• 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • 新OA系统
  • 旧OA系统
  • 办事大厅
媒体仁济
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体仁济 > 正文

中国教育在线浙江分站:“研”值拉满 温州一高校寝室3人全部上岸温医大

来源: 作者:唐嘉丽 刘琦 浏览次数: 发布时间:2024年05月17日

近日,温州医科大学仁济学院传来好消息——19级临床医学专业顾创杰、柯文轩、王昱晟,考研全部上岸温州医科大学。值得一提的是,他们来自同一个寝室,不仅是无话不谈的室友,更是“研”途上互帮互助的盟友。

82A1


  梦想从不是空谈而来

  “回想起大学刚入学时,我们和大多数同学一样,慌乱又迷茫”。谈到何时树立了考研目标,他们不约而同地回想起了入学初的那份茫然。然而,大学四年,他们用实际行动给出了一个共同的答案:不陷入迷茫,而在迷茫中求索。

  “先学了再说”“成绩不能掉队”“专业知识得过硬”……带着这样的信念,三人共同将“追求成绩好”作为自己的第一个目标。

  王昱晟说:“合理分配时间,有定力地静下心来学习是高效学习的核心。”每天起床后,他都会看一眼便签上制定好的学习指标,为自己加油打气,并在睡前对一天的学习状况进行复盘。因为他坚信,不断在精神上“补钙”,行动上才会坚定。


1141F

  各有所“爱”不懈追求

  回望大学时光,他们引以为傲的经历各不相同,却都分外精彩。

  喜欢参加志愿服务的王昱晟,将大部分的课余时间都用在了校内外志愿活动中,“在志愿服务中,我感受到了自身的价值实现了最大化”。

  柯文轩则坚持参加春晖青年志愿者服务中心的“乐驹学堂”活动,为洞头区小朋友科普医疗知识,开展多样化的娱乐活动。热爱表演的他,还在舞台话剧中作为主演,感受表演中自己与角色的灵魂碰撞。

  作为学生会一员的顾创杰,则与同学一起组织开展活动,在为同学们服务的过程中学会沟通。


13640


  “考研搭子”“研”途为伴

  “台州市第一人民医院的黄岩207寝室,是我们考研之路开始的见证”。见习中的他们,对临床医学专业有了全新的认识。也正是在一次次实践中、一次次畅聊未来时,他们一同将目光锁定“考研”。

  三人组成的“考研搭子”一起通过学习小组实现“寝室翻转课堂”,一起深度剖析知识板块、共同解决难题,良性竞争与资源共享,都是他们“研”途上的法宝。

  在专业院校的选择上,他们仔细考量,互相帮助;共同奋斗,为复试做足准备;也在室友需调剂的关键时刻,齐心协力,提供全方位建议。


1321F


  追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。温医仁济这三个青春大男孩,是“学霸宿舍”的代表,未来相信他们将继续不畏山高路远,遍寻奇绝风景,顶峰相见。


联系我们

  •     招生电话:0577-866 82000
  •               0577-866 89885
  •     联系电话:0577-866 99388
  • 疫情防控热线:0577-633 55806
  •               0577-633 55981

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区 校邮编:325035 浙ICP备11012900号
技术支持:博达软件