• 院长信箱
  • 办事大厅
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

校党委委员、副校长朱雪波到我院宣讲党的二十届三中全会精神

来源:办公室 作者:徐珮 浏览次数: 发布时间:2024年10月19日

10月18日下午,校党委委员、副校长朱雪波到我院宣讲党的二十届三中全会精神。宣讲会由学院党委书记彭红雷主持。

朱雪波围绕党的二十届三中全会的核心议题,从深刻把握全会的背景与重大意义,精准把握改革的重大原则和重要关系,全面把握改革的重大举措等方面对全面深化改革“为什么改”“怎么改”和“改什么”进行了深入宣讲和系统的阐释。并紧密结合学习贯彻全国教育大会精神与省委十五届五次全会精神,立足学校发展实际,就如何深化改革、推动教育高质量发展迈上新台阶提出了具体思路和措施。

朱雪波强调,全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,系统擘画了进一步全面深化改革的宏伟蓝图,广大师生要全面准确地学习全会精神,力求学深悟透、融会贯通,要通过学习,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向把教育事业推向前进。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻认识教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,深刻领会党的二十届三中全会确定的各项改革举措,准确把握新时期全面深化改革的重大意义和部署要求,立足“两个大局”,对标“七个聚焦”的具体目标,一体贯通落实党的二十届三中全会、全国教育大会、省委十五届五次全会精神,锚定“三个再”“五个更”奋斗目标,扎实推进我校当前重点工作和教育中的重要改革,坚定不移推动高质量发展。

朱雪波要求,仁济学院要在新发展格局中找准方向定位,筑牢事业根基,加快建设高质量教育体系,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革等;在新发展要求中强化治理能力,助推高效发展,构建“教育、科技、人才 ”一体推进的协同机制,以现代化治理驱动各项事业整体优化、全面发展;在新发展阶段中优化队伍建设,激发改革活力,进一步全面深化改革,全面加强高素质干部队伍、高水平专业队伍、高素养管理队伍,奋力开创仁济学院高质量发展新格局。

彭红雷在总结中表示,朱校长的报告主题鲜明、脉络清晰,具有很强的针对性、启发性和指导性,并对进一步学习贯彻党二十届三中全会精神,提出了三点要求:一是要进一步以学铸魂,在深切体悟思想伟力中锚定正确方向;二是要进一步以学正风,在勇于担当作为中强化行动自觉;三是要进一步以学促干,在深刻把握战略部署中勇立改革潮头。

学院领导班子成员,全体教职工及学生代表参加宣讲会。

•     招生电话:0577-866 82000
  •               0577-866 89885
  •     联系电话:0577-866 99388

学院招生微信