新闻动态
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 教务部 > 新闻动态 > 正文
心系母校反哺情,情牵教育赤子心|校友黄圆圆带队回母校参观学习发表时间:2024年03月28日 11:44 流览量:次 作者:文/陈熔 图/陈熔 分享到:

2D824

暖阳照耀,清风微拂。3月21日,温州医科大学仁济学院迎来了一群特别的访客。他们平均年龄16岁,是来自浙江东方悦心中等职业技术学校的高一新生。带队的正是十年前从仁济学院护理系毕业的黄圆圆老师,如今已是一位资深教育工作者为了拓宽学生们的视野,增加对专业的了解,她带领着自己的学生们踏上了回归母校的旅程,重温她的青春岁月,同时也让学生们体验到了一场别开生面的医学探索之旅。

77114

在学院师生的热情接待下,学生们首先参观了校史馆,校史馆以专人讲解,图文并茂的形式,讲述了学校的发展历程,展现了学历年来在医学教育和医疗服务领域所做出的贡献和成就。

随后,他们来到人体科学人体科学以其丰富的实物展品和先进的设施,直观地向学生们展示了人体解剖学的精妙结构,激发了学生们对生命科学的好奇心和探索欲。

638AE

此外,学生们还参加了学院的招生宣传讲座,听取了学院招生办黄小伟老师对学的介绍以及近年来护理专业单考单招的招生形势及行业发展趋势。讲座中,黄小伟老师鼓励学生们要树立正确的职业观念,不断提高自己的专业技能和综合素质,为将来的职业发展打下坚实的基础。黄圆圆老师也分享了自己学生时代的经历和感悟,鼓励学生们要有梦想,勇于追求,不断学习,积极向上。

4EFFA

重温母校之余,黄圆圆老师还探望了曾经的辅导员姚颖颖老师,她表示,作为一名医学教育工作者,能够带领学生回到自己的母校,让他们近距离感受医学教育的魅力,是一件非常有意义的事情。

7AEB5

学院相关负责人表示,作为毕业生的黄圆圆老师此次带领学生重返母校参观学习意义深远,也呼吁更多的毕业生们能常回“家”看看。同时,学院将继续加强与中高职院校的合作与交流,为中高职学生提供更多了解医学专业、提高职业素养的机会,共同推动医学教育事业的发展。

仁济学院教务部

2024年3月22日