新闻动态
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 教务部 > 新闻动态 > 正文
强安全意识、抓行动落实|仁济学院滨海校区开展实验室安全专项检查发表时间:2024年03月15日 22:56 流览量:次 作者:文/陈晟洁 图/张雪 分享到:

进一步加强实验室安全管理与隐患排查工作,着力提升实验室安全管理能力和水平,切实保障校园稳定和师生安全3月15日上午,仁济学院副院长戴建春带队,深入滨海校区开展实验室安全专项检查。温州医科大学教务处副处长关万春、仁济学院纪委书记林体排、副院长张树辉及相关科室人员参与检查工作。

在检查过程中,检查组深入实验室现场,对实验室的通风设施、消防设备、应急通道等进行仔细检查,确保各项设施完备有效。同时,还对实验室的化学品存放、使用情况进行核查,确保化学品的安全管理和使用符合规定。对于发现的问题和隐患,检查组及时提出整改意见,并督促实验室负责人限期整改。

关万春肯定了滨海校区各实验室在安全管理方面所做的工作,他强调实验室安全的重要性,并指出实验室安全工作的长期性和复杂性,要切实把实验室安全工作放在更加突出的位置,确保实验室的安全稳定运行。

戴建春指出,安全问题无小事,各学院、实验室应此次专项检查为契机,提高思想认识,明确安全责任划分,严格执行各项实验室规章制度,切实推动实验室安全工作的规范化制度化,为教学工作提供安全、稳定的环境。

仁济学院教务部

2024年3月15日