当前位置: 首页 > 党建园地 > 基层风采 > 正文
【护理系】组织生活会|专题教育发表时间:2023年10月06日 15:36 流览量:次 作者: 分享到:

为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领悟党的二十大精神,严格落实开展好党内政治生活,2023年9月7日晚上18:00,护理系第一党支部、护理系第二党支部生活会在钉钉线上召开。出席会议的有护理系第一党支部、护理系第二党支部全体党员,由王利银同志和卢沈婕同志分别主持本次会议。

会上,全体学生党员学习习近平总书记关于政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等方面的重要论述,“德”,被认为是人的立身之本、精神之源。习近平总书记关于“德”的重要论述主要包括四德:政治品德、职业道德、社会公德和家庭美德。以德修身、以德立威、以德服众是干部成长的重要因素,他指出从我们党的理论和实践看,领导干部的“德”,最根本的是党性。

与会党员认为,作为学生党员,我们要认真学习党的基本理论,增强自身的责任感与使命感,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

批评与自我批评是我们党的优良传统和政治优势,是增强党的团结、加强党内监督、永葆党的生机活力的一把“利器”。因此,学生党员必须要在批评与自我批评上下足“实料”,把实话说在当面、问题摆上桌面,达到批评与自我批评讲实话、举实例、见实效的效果。54名党员同志对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》结合自身在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律等六个方面的实际,细致剖析了自己存在的不足问题,深刻领悟到批评与自我批评是中国共产党不断进步的有力武器。

作为新时代党员和党组织的储备人才,在今后的学习生活实践中要始终坚持批评与自我批评,不断增强党性修养,大胆探索、开拓创新,激发出敢为人先的闯劲和干事创业的勇气。同时,作为新时代青年,党员同志们应不忘初心,不辱使命,继承和发扬革命先辈的光荣传统,勇于担当、善作善为,为助中华民族伟大复兴贡献绵薄之力。