当前位置: 首页 > 党建园地 > 学习园地 > 正文
【党校特辑】“追寻红色记忆,延续革命火种” 红色经典课本剧比赛发表时间:2023年11月27日 12:03 流览量:次 作者:张吴炫 分享到:

为深入贯彻二十大精神,培养大学生的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚。20231124日下午350分,温州医科大学仁济学院分党校于茶山校区求知楼103教室成功开展了以“追寻红色记忆,延续革命火种为主题的红色经典课本剧比赛,护理系党总支总支部书记汪玲玲老师和医学三系党总支组织委员姚颖颖老师应邀担任比赛评委。

本次比赛将由党校办公室相关老师组成评选小组,现场观众组成大众评审团,秉承公开公开公正原则,从主题思想、内容创新等多方面进行综合打分。

习近平总书记指出,在实现伟大复兴的历史进程中,一代代中华民族的先进分子和优秀儿女探索、奋斗、牺牲、创造,留下了大量具有重要历史价值和时代意义的珍贵文献。发展对象培训班的学员们怀着最炽热的爱国心,用最纯真的感情向大家表演讲述《战火中的大学生》、《红船》、《金色的鱼钩》等一系列红色故事,茶山十六组以生动活泼的形象,叙述了在红军长征途中,一位炊事班长接受党组织交给的任务,照顾三个生病的小战士过草地而不惜牺牲自己的故事,表现了红军战士忠于革命、舍己为人的崇高品质。在比赛的最后,结合大众投票和评委老师的评分,决出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

茶山第七组

茶山第十五组 茶山第十二组

茶山第十六组 茶山第四组 茶山第十组

本次课本剧比赛通过讲述党的故事、革命的故事、英雄的故事,充分表达了学员们对党和祖国的热爱,对历史的思考和对理想的追求,树立了正确的人生观、世界观、价值观,将红色基因渗进血液、浸入心扉,继承优良作风,成长为能担当民族复兴大任的时代新人。