新闻动态
当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 行政系统 >> 创新创业教育学部 >> 正文
中南大学杨芳研究员作客我院“创+”大讲坛第28讲发表时间:2024年04月28日 15:36 流览量:次 作者: 分享到:

为进一步推进我院创新创业教育改革和创新创业项目孵化,把创新创业教育融入人才培养全过程,全面提升学院创业指导服务水平。4月27日,温州医科大学仁济学院“创+”大讲坛第28讲在滨海校区仁心厅隆重开讲,中南大学国家创新创业示范基地主任、教育部国家级大学生创新创业训练计划专家工作组专家杨芳研究员作为特邀嘉宾,学院党委副书记张立康、相关创业指导老师、辅导员及创客班同学百余人参加讲座。

讲座伊始,张立康副书记为杨芳研究员颁发仁济学院创新创业导师聘书。

杨芳研究员以与新时代共舞,提高拔尖创新人才自主培养行动自觉为题,结合中南大学创新创业教育人才培养实践,从升华认识、实践探索、笃行未来三个方面介绍了创新创业人才培养体系和平台构建的思路和举措。她分析了新时代高等教育的新使命新要求,指出创新创业教育是教学模式的改革,要以创新创业教育为切入点,引领高校教育教学培养范式的变革。杨芳研究员希望同学们在校期间拓宽视野、激发潜能、把握机遇、敢闯会创。

在现场提问环节中,杨芳老师对同学们在创新创业过程中遇到的疑问进行了一一解答,并鼓励有创业意向的同学积极实践,大胆探索。她指出一定要充分抓取具有特色的项目,加快培育教师学生自主知识产权,做实做强做优创新创业工作。

本期“创+”大讲坛是我院2024年国际大学生创新大赛系列活动一部分,旨在为有创业意向的同学搭建深入了解创新创业大赛的平台,拉近青年与创业的距离,鼓励更多的大学生走上创新创业的道路,为滨海校区营造浓厚的创新创业氛围。

• 地址:温州茶山高教园区温州医科大学
  • 邮箱:rjxycxcy@qq.com