新闻动态
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 教学科研拓展部 > 新闻动态 > 正文
喜讯!我院医学影像技术专业获批市级特色优势专业发表时间:2023年03月23日 14:53 流览量:次 作者:潘晨旻 分享到:

3月21日,温州市教育局公布了在温高校第三批“市级特色优势专业”立项建设名单,我院医学影像技术成功获批立项,进一步凸显了学院的办学特色和专业优势。

温州市特色优势专业旨在通过专业服务能力提升计划,围绕当前温州市经济社会发展需求,重点支持一批特色优势专业建设,进一步改善教育教学条件,深化产教融合协同育人,创新人才培养模式,提升高等教育办学水平,促进区域产业转型升级,助力“千年商港、幸福温州”建设。据悉,本次经在温所有高校推荐申报、市教育局组织专家评审,面向数字经济、智能装备、生命健康、新能源智能网联汽车、新材料等方向,共建设8个特色优势专业。

下一步,学院将以优势专业建设为契机,进一步完善特色专业建设方案,强化专业师资队伍建设,优化专业基础条件,深化专业教学改革,把市特色专业与温州地方产业发展紧密结合,积极推动学院办学层次和教育质量,扎实推进项目建设,为地区经济发展和社会服务提供人才保证和智力支持。