新闻动态
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 教学科研拓展部 > 新闻动态 > 正文
提升语言能力 开拓全球视野——国际认可的外语水平考试简介系列讲座在滨海校区顺利举办发表时间:2024年06月04日 13:50 流览量:次 作者: 分享到:

为助力我院师生提升语言能力、开拓国际视野,52027日国际认可的外语水平考试简介系列讲座分雅思、托福专题,在我院滨海校区顺利举办。温州市外文学会副秘书长石一鸣,教育测试服务中心(ETS)华东地区负责人俞洋和新东方国际教育资深讲师吴迪受邀开讲,吸引200余名师生参加。

石一鸣老师从资深英语师资培训者角度出发,指出雅思考试对英语发音、词汇积累、语法功底、综合素养的正向引导,还对雅思考试题型、形式、考点等方面进行详细介绍,并从备考策略、留学规划等方面提供具有针对性的指导。

俞洋老师从考试主办方的角度出发,介绍了托福考试的全球认可度、考察内容、考点概况、考试体验等内容,同时也指出托福成绩在大学课程免修、奖学金申领、参加出国境交流项目及出国访学深造等过程中的优势。吴迪老师从托福备考角度出发,详细介绍了托福考试特点、备考日程安排、备考与大学英语能力提升结合的思路等方面,层层递进。

通过系列讲座我院本科生对雅思、托福有了深入的了解,并充分认识到外语能力提升与全球视野开拓的重要性,助力本科生出国境交流项目开展及学院国际化建设。据悉,我院现与全球10多个国家和地区的30多所大学和机构合作,开展各类长短期学生出国境交流项目,每年来自各个专业的仁济学子赴英、美、日、韩等交流学习,并有机会享受校级托福与雅思考试奖学金校级海外交流学习资助