新闻动态
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 教学科研拓展部 > 新闻动态 > 正文
学院开展新学期教学检查 抓好开学第一课发表时间:2023年09月15日 14:13 流览量:次 作者:文:潘晨旻/图:潘晨旻、包超、施静学、叶阳阳 分享到:

学院开展新学期教学检查 抓好开学第一课

9月11日,是本学期正式开课的第一天。在院领导胡荣党、刘洁、林体排、金可可、姜旭英的带领下,相关职能部门管理人员深入教学一线,对茶山校区、学院路校区、滨海校区开学第一天的课堂教学、教学环境、教学秩序、教学管理等方面进行了全面检查,确保学院教学工作的顺利进行。其中,学院陈乃车书记跟随学校检查团进行检查。

按照学院教学工作安排,开课首日学校共开设课程102门次,76名教师参与教学,129个教学班进行学习。检查小组对师生到位情况、教学准备、教学设备设施、实验室运行、教室环境卫生等进行了全面检查,同时与师生展开亲切交流,详细询问新学期的开学准备和生活情况。

通过此次走访,学院开学前的各项准备工作和新学期师生的课堂精神面貌得到了充分肯定。从检查的总体情况来看,学院教学保障措施有力,教学督导工作到位,教师授课准备充分,学生上课积极认真,教学秩序井然。

开学第一天教学检查作为期初教学检查的重要组成部分,学院将持续强化教师师德师风与学生班风学风建设,聚焦课堂教学质量提升,持续增强教师教学能力水平及完善支撑保障条件,全面助推学院教学工作高质量发展。