新闻动态
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 教务部 > 新闻动态 > 正文
筑梦前行 共见成长——第七届“医大代言人”寒假招生宣传活动圆满收官发表时间:2024年04月30日 15:59 流览量:次 作者:吴志浩 刘博奇 陈晟洁 分享到:

4月28日,温州医科大学寒假招生宣传活动总结分享会暨第七届优秀“医大代言人”颁奖仪式在茶山校区同心楼六楼会议室顺利召开。教务处、学生处、保卫处、仁济学院相关老师及百余名完成寒假招生宣传活动的“医大代言人”们出席了本次总结分享会。

本次活动在启动之初,共收到了400余份的报名申请表。通过筛选、面试和量化考核,最终遴选出了100支队伍前往百所生源高中开展活动,活动影响面辐射省内外。活动期间,代言人们回访母校,通过线上答疑、线下宣讲等多种形式,开展寒假招生宣传活动,共计服务考生近2万人。同时,学校也与广州医科大学、天津理工大学、广西医科大学、海南医学院等4所高校在省内外高中开展联合宣讲,双方代言人积极互动,聚焦招生宣传实效,助力拓展学校影响辐射面。

会上,教务处招生与综合管理办公室燕振主任回顾了寒招活动的开展情况,向“医大代言人”们的辛苦付出表示由衷感谢,并肯定了以学生为主导,充分展示医大学子风采的寒假招生宣传模式。希望未来能有更多同学加入到“医大代言人”的行列,传递好招生宣传的“接力棒

仁济学院教务部黄小伟主任介绍了仁济学院的招生概况、专业设置、优势特色等情况,进一步加深代言人们对仁济学院的了解,并对“医大代言人”们的丰厚成果和精彩表现表示认可。

学生处资助服务与发展办公室叶昊主任介绍了学校完整的资助体系和政策,并寄语同学们以本次寒假招生宣传活动为起点,继续保持对母校的热爱,鼓励代言人们在活动中不断提升自我能力。

保卫处综合管理科姚伶科长则提醒代言人们应当及时总结寒招宣传活动的经验,对可能出现的风险保持警惕,在之后的活动开展过程中,时刻谨记保护好考生、家长们和自身的权益。

综合考虑各代言人或团队在寒假招生宣传活动中的表现,本次活动评选出优秀个人25名,优秀团队11支。

毕业于苍南县灵溪中学的李安达同学作为“优秀个人”代表分享寒招经验及心得体会。

寒假招生宣传活动的顺利开展帮助提升了高中学子对温医大的认识和了解,拓宽了招生宣传的对外展示平台,深化了学校与生源高中的沟通交流。“医大代言人”们的精彩表现不仅展示了高校高中协同育人的新模式,更展现了医大学子独特的青春风采。期待在未来的招生宣传活动中,看到更多“医大代言人”的身影,共同谱写出新时代的招生宣传新篇章。