新闻动态
当前位置: 组织人事部 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
仁济学院掀起“强城有我 争当先锋”学习热潮发表时间:2024年03月25日 15:42 流览量:次 作者:陈思瑞 分享到:

3月以来,为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,牢记习近平总书记寄予温州“续写创新史”殷殷嘱托和关于城市工作的重要论述,温州医科大学仁济学院25个党支部团结一心,因地制宜开展主题党日活动,通过“凝心铸魂覆盖学”、“师生党员大讨论”、“四大行动展担当”三部曲,践行“强城有我、争当先锋”的铮铮誓言,党员标识进一步提亮。

一、凝心铸魂覆盖学

仁济学院各党支部通过支部书记领学、面对面集中共学、个人会后深入自学、部分党员线上跟学等多种形式,学深细悟习近平总书记关于城市工作的重要论述精神,明确了城市发展的价值观和方法论,对中国特色城市发展道路的理解更加深刻。

教工党支部开展理论学习

学生党支部开展理论学习

二、师生党员大讨论

紧紧围绕强城行动,仁济学院各党支部结合属地特色、医学生专业特长及支部实际情况,组织师生党员立足自身,开展强城行动大讨论,谈感想、谈方法、谈对策。

教师党员代表:做好城市建设工作,离不开每位同志的努力,在实际工作中要保持站位提高,方位明确,目标确切,努力争当先行者、排头兵,为温州、学院高质量发展贡献自身力量。

教师党员代表:我建议支部结合洞头的海岛特色,赴离学院最近的沙滩开展“净滩”志愿活动。“净滩”志愿活动可以让大家深刻认识到保护城市环境的重要性,同时也彰显了作为一名党员在城市建设中应承担的社会责任。

学生党员代表:我们要积极参与志愿活动,宣传相关政策,发挥出自己的青春力量,在城市文明建设中争当先锋。

学生党员代表:各位同志应加强学习,拓宽视野,提升科研水平,树立绿色发展理念,从自身做起,带领身边人一起做,引领绿色生活,为城市建设贡献一份小而实的力量。

学生党支部委员会开展志愿活动讨论

三、四大行动展担当

仁济学院25个党支部积极开展丰富多彩的志愿服务活动,创新开展“强城行动 环境有我”、“强城行动 义诊有我”、“强城行动 安全有我”、“强城行动 尊老有我”四大行动,充分展现仁济师生党员实干担当。

师生党员在“强城行动 环境有我”行动中做志愿者

1A8C8