干部工作
当前位置: 组织人事部 > 组织工作 > 干部工作 > 正文
上好师德党课 争当“四有”好老师发表时间:2023年06月16日 10:22 流览量:次 作者:文/陈思瑞 摄/陈思瑞 分享到:

为进一步加强教师师德修养,激励广大教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,仁济学院教工第一党支部于6月14日率先开展《自觉加强师德修养 争做“四有”好老师》师德师风专题党课,全体党员20余人通过视联网跨校区参加会议,学院副院长朱晓东、纪委书记林体排参加学习会。

图为教工第一党支部茶山校区师德党课现场

图为教工第一党支部滨海校区师德党课现场

党支部书记张树辉从师德师风相关文件解读为切入点,带领支部教师党员共同温习了“新时代高校教师职业行为十项准则”、“教师从教行为十七条负面清单”,要求全体党员依照浙江省教育系统师德师风问题整治重点中的7个方面35个问题逐一开展自我诊断,认真填写《教师师德师风问题整治工作个人自查表》,并从自身思想、行为、效果层面进行深度剖析,总结本次师德师风自查整治的认识理解。

据悉,仁济学院以习近平总书记关于加强师德师风建设重要论述为根本遵循,落实师德师风教师评价第一标准要求,根据整治工作实施方案要求,以师德师风自查自纠为契机,不断强化师德师风建设,引导全体教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,争做“四有”和“六模范”好老师。