当前位置: 首页 > 党建园地 > 基层风采 > 正文
【护理系】组织生活会|把握雷锋内涵,凝聚强大力量发表时间:2023年04月25日 23:11 流览量:次 作者: 分享到:

2023422日下午13:30,护理系第二党支部组织生活会在茶山校区7AJ203教室举行。本次组织生活会的主题是把握雷锋内涵,凝聚强大力量,由倪宁同志担任主持。

时代召唤,造就雷锋精神

雷锋精神是新中国成立以来祖祖辈辈的做人法则,它无时无刻不熏陶鼓舞着中国人,深入贯彻了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。雷锋精神的产生有其客观的历史必然性,残酷的时代背景造就了雷锋不愿沉沦于尘土中的理想信念,他心里永远装着别人,爱他人胜过爱自己,把自己旺盛的青春全部献给了党和人民,为中华留下了不朽的诗篇。我们作为青年人,在学习雷锋精神的同时,也更应该将目光聚焦于背后,了解雷锋精神的过去,做到乐于奉献,爱党爱国,让这一份精神在我们青年一代人身上不断发扬光大!

时代发展,赓续雷锋精神

在改革开放深入推进、市场经济快速发展、物质生活日益丰富的今天,雷锋精神也不会过时,因为它与中华民族的传统美德和伟大的民族精神是联系在一起的。放绳工李培生,守松人胡晓春,一位又一位默默无闻的人,在同一岗位上十几年如一日地辛勤工作,传承着雷锋的敬业精神,在平凡的工作中创造不平凡的故事,汇聚起全社会向上向善的力量。我们作为青年人,应当脚踏实地,提高内在素养,始终以饱满的热情和充足的干劲投入到工作、学习之中去,要把树立远大理想同勤奋求学、报效祖国、服务人民结合起来,并付诸于行动。

平凡人生,书写雷锋精神

随着时代发展,雷锋精神不仅是属于某个人的精神,而升华为以雷锋的崇高品质为基本内涵,在实践中不断丰富和发展的精神文化。雷锋来自百姓,百姓也可成为雷锋,学雷锋不需要任何条件,他是一条纽带,将大家紧紧联系在一起。作为大学生,我们应该发扬雷锋学而不厌,锲而不舍的钉子精神,紧跟时代步伐,发奋学习,永不懈怠。同时,我们也要努力学习政治理论和专业知识,借鉴和吸收国内外优秀文化成果,不断完善和更新知识结构体系,提高自身的综合素质和创新能力。

学习总结

作为青年学生,我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵,自觉地把个人的追求和奋斗同党的事业、国家的命运、民族的前途联系起来,学习弘扬雷锋锐意进取、自强不息的精神,更好地发挥先锋模范作用,提倡艰苦奋斗,以天下兴亡,匹夫有责为信条,以奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神为核心,让雷锋精神在新时代发挥更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。