当前位置: 首页 > 党建园地 > 基层风采 > 正文
【护理系】领航新征程,节能筑未来 ——护理系第二党支部召开学习会发表时间:2024年05月22日 12:16 流览量:次 作者:黄瑜琦 分享到:

领航新征程,节能筑未来

——护理系第二党支部召开学习会

为加强同志们的节能环保意识,讲好中国环保故事,2024518日下午1730,护理系第二党支部在茶山校区7AJ302教室和钉钉线上举行学习会,本次会议由施晶晶同志担任主持人。

会上,第一小组以“守一湾碧水,护一方净土”为主题,讲述了水资源战争的应对策略,水资源分布的不平衡会破坏生态环境,使粮食安全受到威胁,最终影响社会稳定和世界安全。水是万物之源,新时代青年要养成节水意识,在日常生活中用实际行动保护水资源,培养节约用水的习惯,比如衣物集中洗涤,洗漱间隙随手关水龙头,使用节水型器具等。第二小组以“绿色航运新篇章,携手共创氢未来”为主题,向同志们介绍了氢能源在新时代政策支持下带来的机遇与挑战。氢能产业逐日走向成熟,担负起促进能源转型的重任,对我国早日实现碳达峰、碳中和目标,保障能源安全供给有着至关重要的意义。青年一代,更要在日常生活中树立节能环保的意识,减少对旧能源的依赖。第三小组以“星空之下,长河之上,望山河远阔”为主题,引出当代长城焕发的新价值,比如“数字长城”工程保护了东方文明的火种,填补了长城研究的空白,从而让更多人更好地了解中华人民优秀传统文化。青年一代要自觉传承中国优秀传统文化,增强自身的文化认同感、归属感、尊严感 ,讲清楚中华文化的独特创造、价值理念、鲜明特色,增强文化自信和价值观自信。

此次会议,与会同志充分认识到环境保护和新能源转型的紧迫性,优秀传统文化亟待重新焕发生命力。在新时代的发展浪潮中,青年人必须坚定理想信念,始终保持对中国特色社会主义文化的高度认同感与自信心,在新能源转型的发展道路上不断发展新机遇,培养创新思维,为经济社会发展提供更多新动力。

黄瑜琦/ 陈秋里/