当前位置: 首页 > 党建园地 > 基层风采 > 正文
【青马之声】如雄鹰勇往直前,如青松挺拔苍劲——陈伟发表时间:2024年05月15日 19:14 流览量:次 作者:陈伟 分享到:

荣誉特长

擅长AI(人工智能)

英语转专业临床(全科)

SCI论文一篇

以第一、二作者在T2期刊发表2篇论文

中华医学会病理学分会第二十九次学术会议暨第十三届病理年会论文4篇

中华医学会论文壁报一篇

一次同行评审(peer-review)经验

参与编写《内科学》教材思政部分

校级、市科技局课题共3例

有省级文章若干

获得美国CME证书

参与大创三项(一项负责人,两项互联网+(校银、铜))

获“2023年慢性病综合防控科普视频大赛”优胜奖

获“红七月、寒假义工行二、三等奖”

温州医科大学中医药学院征文二等奖

通过icsA级

获二等奖学金

优秀团员

Wenzhou Daily一篇

参与桐庐科普大赛、第二届全国病理科普创作大赛、检验医学科普大赛、中国罕见病联盟第十七届国际罕见病日系列活动、第二届智享瓯江心血管创伤修复和再生医学论坛学术会议、Nature Conferences

喜欢写案例,喜欢使用R语言与RStudio、Typora、Endnote、Mermaid、PlantUML、Autodock、云桌面(会收集临床数据)、SPSS、Origin

访谈内容

Q1:学习和实践的过程中是否会因产生冲突而有焦虑情绪的产生,如有该如何应对这种情绪?

A:学习和实践的过程中会因产生冲突而有焦虑情绪的产生,我会反复自言自语说:“我也是服了”。发疯之后就好多了。或者我会找周围人倾诉,倾诉之后舒服多了,然后就睡觉,过一天两天的这种情绪就没了。

Q2:未来的发展方向会侧重什么方面?

A:未来的发展方向会侧重于读研、做科研,因为读研能学到真本领。

Q3:在项目和比赛的淬炼下,除了名次,最大的收获是什么?

A:最大的收获就是开拓了眼界,知道了xx项目具体是怎么操作的。同时,因为对这些东西感兴趣,所以很大程度上能满足好奇心和获得成就感。

Q4:在你的个人简介中提到你现在对比以前更加的自信成熟,而现在有很大一部分的大学生缺乏这个,我们想问,你有什么好的方法推荐给他们?

A:多参加演讲,多去闯。如果实在培养不起来就放弃,找寻自己真正擅长的领域发扬光大,扬长避短。

个人寄语

青年兴则国家兴,青年强则国家强。当代中国青年正处于一个绝佳的时代,拥有广阔的舞台来展示自己的才华,实现梦想的前景也异常光明。生活中没有人能一帆风顺,每个人都会面临各种困难和挑战。但是,我们要明白躺平不能带来幸福的果实,摆烂也换不来美好的生活。唯有在困境中寻求变化,在困难中追求进步,努力奋发向前,才能创造出美好的人生。

勇敢地追逐梦想,像雄鹰一样勇往直前才能更加充实有力;像青松一样历经风雨才能更加挺拔苍劲。让我们用辛勤的努力,灌溉出彩色幸福的人生。我们要做的事情就是:专注、决心、投入、坚持,树立远大志向,积累小步跨越。经历过无人问津的日子后,我们才会拥有诗和远方。我们要抓紧时间,全力以赴,不断积累,因为人生就是一场需要坚实积累才能迸发的等待。先生曾说过:“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。”青春是我们生命旅途中一段闪亮而短暂的时光。青春不仅是拥有美好的容颜、丰润的脸颊,更是一种逆流而上的勇敢,一种不甘平庸的成长,更是永不枯竭的精神源泉。

首先是“明德”。要明大德,意味着我们要担负起“欣逢盛世,当不负盛世”的责任,将个人的成长与国家的发展相结合,将个人的追求融入民族复兴的伟大理想,将自己的才华展现在新时代的浪潮之巅,用爱国情怀、强国志向、报国行动铭记在人生的旗帜上,为实现中国梦贡献青春力量。同时,要守公德,社会公德之所以重要就在于小事中显现大德,我们要将社会公德融入日常生活中,培养良好的公德心。严守私德,约束自己的行为和操守,始终保持敬畏之心,不放纵、不越轨、不逾矩,不追求非分之想、不获取不义之财、不沾染不正之风,珍惜自己的名节、声誉和形象,追求高度、境界和品位的人生。“凡是过往,皆为序章,所有将来,皆为可盼,此行路遥,莫忘归途。”我们要用坚定的骨气挡开山峦,用坚强的精神锁住龙门,用坚韧的意志攀爬人潮。命运掌握在强者手中,怀着家国情怀,奔驰在世界舞台上,自由地书写着人生画卷;在千帆过后,保持稳定,追求长远,即使回到起点,依然是充满诗意的少年。

愿每个人都能以青春的鲜活为国家增添光彩,为社会带来正能量,为自己创造一个光明美好的未来。让我们肩负起时代的责任,中华民族伟大复兴而努力奋斗!