当前位置: 首页 > 党建园地 > 基层风采 > 正文
保持锐意创新,助力时代发展 ——人文管理与信息工程系党支部召开学习会暨组织生活会发表时间:2024年01月16日 14:43 流览量:次 作者: 分享到:

为深入学习贯彻二十大精神、了解创新驱动发展战略,近日,温州医科大学仁济学院人文管理与信息工程系第一、第二党支部分别召开保持锐意创新,助力时代发展”为主题的学习会暨组织生活会。

主讲人黄敏儿同志带领与会同志从创新驱动发展战略形成的时代背景、主要内涵、现实指导意义三方面入手,深入了解在全面建设社会主义现代化新征程中,创新驱动发展战略所体现的新时代特征、符合的新时代要求、指导的新时代发展,以及在我国科技创新和经济发展政策中发挥的指导作用。在现代化进程中,坚持守正与创新相统一,寻找到适合自己的现代化道路,突破自我实现跨越式发展。

学习会落下帷幕,支部成员代表上台汇报工作总结、工作反思以及下学期工作计划。随后,人文系第一党支部汪颖同志带领大家重温党支部规章制度,强调学习贯彻二十大精神,做合格党员。汪颖提出,强化党支部内部管理规范化明确成员责任、提高成员的思想素质和服务意识、增强的凝聚力,以便更好地开展工作。

“我对自己的日常行为进行了反思,想自己进行自我批评……”,与会同志本着实事求是、精准深入的原则,陆续在会上开展批评与自我批评。密切联系学习、生活和工作实际等方面,明确指出自身目前存在的问题与不足,并做好接下来的规划及保证。同时,党支部对支部内成员在工作、学习、服务方面表现优秀的同学进行“三星”荣誉表彰,负责同志朱博慧勉励大家,应以高度严谨的态度要求自我,不断加强自身修养,以解放思想、务实求真、与时俱进的精神不断扩展视野与思路,不断发挥自身的潜能,为党支部建设贡献更多的智慧和力量。

一场“政治生日”,一张生日贺卡,一本红色书籍,朴实而庄重的仪式,架起了党组织与党员之间的“连心桥”。现场后续开展了党员“政治生日会”活动,人文系党总支书记程婵婵将印有入党誓词和入党时间的专属“政治生日”贺卡给每一名党员,并嘱咐党员们:要时刻铭记党员身份,进一步强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识;要时刻以党员标准严格要求自己,在工作中更要体现党员的高标准、严要求,自觉遵规守纪、树好形象。

此次学习会暨组织生活会感悟学习创新驱动发展战略强化同志们的政治理论学习教育。批评与自我批评提高了同志们的反思与责任意识,进一步形成开诚布公交流、互相帮助促进的良好风气和氛围希望青年同志把忠诚刻在心里,把使命扛在肩上,把责任落在脚下,不忘初心、继续前进,在学院的建设中展现新时代共产党员的先锋形象。

徐欢欢、王嘉慧/文

殷子涵、魏心怡/图