党建要闻
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建要闻 > 正文
学院教工第三党支部开展党纪学习教育主题党日活动发表时间:2024年05月26日 15:22 流览量:次 作者:文/范潇潇、叶飞,图/范潇潇 分享到:

扎实开展党纪学习持续推进纪律建设524日下午,学院教工第三党支部组织开展了党纪学习教育主题党日活动,支部全体党员参加活动

会上,支部书记叶飞《中国共产党党员网络行为规定》为题全体党员上了一堂党纪学习教育专题党课并带领支部同志学习了廉洁纪律与警示案例支部同志开展了《中国共产党纪律处分条例》分章学习,并进行了交流讨论。每名同志签署了《廉洁自律承诺书》。

学院党委书记彭红雷表示,不以规矩不成方圆,不以敬畏必酿大祸。纪律是全体党员约束自身行为的标准和遵循,我们要把纪律建设摆在更加突出位置,不断形成遵规守纪的高度自觉。当前正在开展党纪学习教育,支部全体同志要认真学习条例,增强纪律意识、法治意识、制度意识,时刻自重自省、慎独慎微,严守“小事”“小节”,真正做到“知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪”!

425DD

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”在支部党员政治生日活动中,全体党员在庄严的党旗下重温入党誓词,共同回忆入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心学院党委副书记姜旭英为支部上半年政治生日的党员送上“党员政治生日贺卡”贺卡上印有入党誓词,书写了“政治生日寄语”为党员同志送上来自支部的温暖关怀