党建要闻
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建要闻 > 正文
集中学习促成长,备好党课谱新篇——先锋讲师团召开集体备课会发表时间:2024年04月02日 16:12 流览量:次 作者:刘岩 李珊 分享到:

集中学习促成长,备好党课谱新篇

——先锋讲师团召开集体备课会

为强化学生党性修养,提高学院朋辈教学质量,仁济学院先锋讲师团于202441日晚在滨海校区召开线下集体备课会,茶山校区学员通过视联网线上参会。备课会由学院先锋讲师团指导老师刘岩主讲。

首先,指导老师刘岩总结了上一学期先锋讲师团的朋辈教学开课情况,肯定了团队成员的辛勤付出,并就本学期的党校朋辈教学课程和高峰论坛课程的整体安排情况做简要说明。

随后,主讲人和团队学员针对本学期的开课主题展开交流讨论。主讲人分享了两个党史相关的选题方向,讲解选题涉及的相关概念和历史事件,学员针对选题进行充分交流探讨。主讲人指导学员正确使用知网、共产党员网等优质网络资源进行文献查询,并分享了《中共温州党史 第一卷》等史料书籍供学员学习和备课。

最后,刘岩对先锋讲师团成员提出几点要求,一是要把正确的政治方向摆在第一位,作为先锋讲师团的成员必须把“时”与“势”讲准,同时要求学员端正入党动机,积极向党组织靠拢;二是广泛阅读文献,充分备课,理论结合实际;三是讲课时需情绪饱满,呈现最佳精神面貌,讲课后要做好总结,复盘讲稿,形成闭环。

欲知大道,必先为史,党的历史是最生动,最有说服力的教科书。本学期,学院先锋讲师团将以更高更严的标准要求自身,把“学党史、讲党课、强信念、跟党走”作为重点任务,从党走过的道路中总结经验,展望未来,为中华民族伟大复兴交出我们的青春答卷。

李珊 刘岩/文  杨雍泽/摄