当前位置: 学工部 > 系部新闻 > 正文
立德树人严师德 培根铸魂育新人——教工第四党支部召开师德师风专题学习会发表时间:2023年06月21日 20:42 流览量:次 作者:汪玲玲 分享到:

为进一步加强师德师风建设,不断提高支部成员的思想政治素质和师德水平,620日上午,教工第四党支部在3303会议室召开师德师风专题学习会,会议由支部书记梅思佳主持,全体支部成员参加。

会上,支部书记梅思佳以师德师风相关文件研讨学习为导入,带领支部成员重温了“新时代高校教师职业行为十项准则”、“教师从教行为十七条负面清单”,要求全体党员依照浙江省教育系统师德师风问题整治重点中的7个方面35个问题逐一开展自我诊断、自我剖析,认真填写完成《教师师德师风问题整治工作个人自查表》,同时针对工作中存在的廉政风险点,牢固树立“每个人都是自己岗位的第一责任人”的理念,加强自我约束,增强拒腐防变的能力。

54480

结合师德师风专题学习的内容,支部成员田丹、汪玲玲、叶淑一三位老师依次分享了学习感悟,田丹表示:“高校辅导员拥有教师和管理人员的双重身份,要时时刻刻关注师德师风这一标准,要坚定政治方向,坚持思想铸魂,爱岗敬业,尽职尽责,同时也要以身作则,为人师表”,汪玲玲补充道:“要实施爱心教育,同时要用教育规则立德、课堂育德、恪守天职、永怀敬畏,守住底线,用自己的言传身教、以身作则去唤醒一颗颗青春跳动的灵魂,让我们的教育更加走心、走实,做一名师德高尚的四有好老师”,叶淑一则指出:“师德师风不因局限于教师角色和上班时间,而应当拓展到日常生活之中,在一言一行中践行实操。此外,还应提升自身学习能力,从而更好地帮助学生分析问题、解决问题。

本次师德师风专题学习会进一步增强了支部党员的责任感和使命感,促进支部全体成员坚定政治方向,潜心教书育人,关心爱护学生,坚守师德底线,进一步弘扬了优良师德师风,推动深入落实立德树人根本任务,鞭策全体党员争做“四有”好老师、当好“四个引路人”,以昂扬姿态奋进新时代,以磐石初心培育时代新人。