当前位置: 学工部 > 学工快讯 > 正文
学院召开期末学风建设专题会发表时间:2024年06月07日 08:51 流览量:次 作者:文字:陈奕丹 图片:陈奕丹 范潇潇 分享到:

为进一步落实“精准育人”理念,持续深化学院学风建设,提升育人工作实效,65日和6日,我院分别在滨海校区、茶山校区组织召开期末学风建设专题会,对学生学业问题和期末学业帮扶进行深入分析研判。会议由学院党委副书记姜旭英主持,学院全体辅导员参加会议。

会上,各位辅导员依次汇报了重点学生学业情况,并就如何开展更精准、更高效的学业帮扶进行了深入讨论,研究提出了精准化、针对性强的学业帮扶措施,为期末考试月的学业帮扶、学风建设打牢基础。

姜旭英副书记立足期末阶段的工作特点、重点要求,就做好平时分指导、加强日常监督、提高帮扶成效等方面进行了再部署、再推进。她强调,一是要立足实际、抓在日常,结合每个重点学生各自特点、学情,重在平时的监督、指导,为学生提供有针对性的精准帮扶;二是要严抓考风考纪、做好巡考工作,多措并举开展诚信考试宣传教育,积极营造风清气正的优良考试氛围;三是要强化前瞻思维、注重工作前置,站在学院安全稳定工作的高度,树立问题导向、目标导向,加强问题分析反馈、相互协同配合,想方设法、分层分类做好学生的学业指导和帮扶,共同促进学生学业发展、推进学院学风建设持续向好。