当前位置: 学工部 > 学工快讯 > 正文
我院召开滨海校区新学期学生安全稳定工作会议发表时间:2023年09月09日 14:30 流览量:次 作者:文/田丹 图/汪玲玲 胡君豪 分享到:

为推动新学期平安校园建设,97日下午,学院召开了滨海校区学生安全稳定研判与分析会议。学院党委书记陈乃车、党委副书记姜旭英出席会议,滨海校区全体辅导员参加会议。

13CC33

会上,各位辅导员聚焦所带学生具体情况,重点分析了有学籍异动风险学生和心理问题学生当前工作开展情况,深入探讨问题背后的深层次原因,并就当前工作开展的难点和下一步可以做的工作进行了具体汇报。陈乃车和姜旭英针对每一个学生情况给辅导员做了具体工作指导。

陈乃车强调,安全稳定工作是学校育人工作的重要组成部分,是保障学校教育教学活动正常开展的重要基石,是推进学校各项事业高质量发展的重要保证,也是维护师生身心健康和生命财产安全现实需要。他指出,做好新学期学生安全稳定工作,一是全体辅导员老师要深入学生群体,要能走进学生心里,精准掌握学生日常心理状态和心理健康需要,真正成为学生的知心朋友;二是要以期初补考为契机,充分挖掘课程不及格背后的深层次原因,制定更有针对性、更具体的学业帮扶措施;三是要提高工作效能,把学生安全稳定工作贯穿到每一项具体工作中,共同促进学生的健康成长和学业发展,共同维护校园安全稳定,为学生成长成才奠定重要基础。