助学服务
当前位置: 学工部 > 助学服务 > 通知公告 > 正文
关于资助优秀学生资助对象参加第十五期 “游学无忧”项目的通知发表时间:2024年04月09日 21:35 流览量:次 作者: 分享到:

为支持和鼓励优秀学生资助对象全面成长,拓展国际化视野,学生工作处和国际合作交流处设立专项助学金,用于资助品学兼优的学生对象赴香港大学交流学习。现就本期项目有关事项通知如下:

一、资助对象

本次项目拟资助品学兼优的学生资助对象14名,由学校全额资助,具体条件如下:

(一)本学年经学校认定的学生资助对象

(二)在校期间未参加过海外游学项目,未获得过出国境交流奖学金的学生;

(三)遵纪守法,无违法违纪行为,身心健康,有较强的集体荣誉感和社会责任感;

(四)生活简朴,自立自强,顽强拼搏;

(五)勤奋学习,成绩优异,曾获学校国家奖学金、励志奖学金、社会奖学金、校设奖学金等的优秀学生资助对象,同等条件下优先考虑困难等级高的学生。

二、项目概括

1.项目名称香港大学-香港医疗进修项目

2.项目时间:202477日(星期日)-713日(星期六)

3.项目内容:邀请香港大学知名专家和教授为学生授课,从医疗大环境的影响因素开始,围绕医学前沿等相关主题的讲座,增加学生对专业知识和医学领域国际前沿研究成果的认识;同时可以结识来自不同地区不同文化背景的同伴,建立人脉网络。参加的学员可以获得由香港大学颁发结业证书,根据学员的出勤率、结业汇报等完成情况,优胜小组学员获得推荐信。具体课程安排如下:

三、选拔程序

1.学生报名流程:符合条件的学生向辅导员提出申请,各系分配3个候选名额,汇总后上交《第十“游学无忧”项目报名汇总表(审核表)(附件1)至杨春燕老师处;审核通过的同学,接到通知后“钉钉或综合门户-助学金系统”填写信息。

2.学院推荐、公示:辅导员和学工办主任在系统依次审核学生申请,产生推荐对象14人并在院内公示3个工作日,无异议后将信息导出汇总至《第十“游学无忧”项目报名汇总表》

3.学校审核根据学院推荐材料进行资格审核,确定最终资助名单。

四、材料报送

请各416周二推荐3位候选人,并将《第十“游学无忧”项目报名汇总表(审核表)(附件1)报送至杨春燕老师处。

附件:

1.第十“游学无忧”项目报名汇总表(审核表)

温州医科大学仁济学院学生工作

202449

附件:

附件1 第十五期“游学无忧”项目报名汇总表(审核表).xlsx