当前位置: 学工部 > 就业服务 > 新闻动态 > 正文
【研招季】温州医科大学2023年硕士研究生招生复试咨询问答发表时间:2023年03月14日 12:55 流览量:次 作者: 分享到:

各位考生,2023年考研国家线公布后,我校收到了大量关于硕士研究生复试、调剂相关的咨询。现针对考生较为关切的问题作统一回复。

初试成绩高于国家线就能进复试吗?

我校在国家线的基础上,结合生源和招生计划等情况,自主确定本单位考生进入复试的初试成绩要求,考生能否进入复试,以公布的复试名单为准。以下为学校近两年复试分数线,供考生参考。

2022年学校线

2021年学校线

何时公布一志愿复试名单?

学校根据各专业情况制定专业复试分数线,确定后将第一时间公布复试名单,预计3月中下旬发布。具体请关注我校研究生院官网和“温州医科大学研究生教育”微信公众号的通知。

复试方案什么时候公布?

学校将根据上级主管部门要求,科学合理地制定研究生招生复试工作方案。复试时间拟定于3月下旬开始,具体复试日期及办法将另行通知,请考生耐心等待。

学校是否会公布初试排名?

学校复试分数线预计3月20日之后公布,具体排名我校统一不予公布。

复试前还需做哪些准备?可提前准备的资格审查材料有哪些?

请考生耐心等待我校的复试通知,调整好心态,认真复习备考。考生可提前准备好学籍或学历学位证明、本科学习成绩单、初试准考证、个人陈述、学习计划及其他能反映自身研究能力和创新潜质等的相关材料,报考“退役大学生士兵专项计划“的考生还应准备好本人《入伍批准书》和《退出现役证》。具体请等待我校复试通知。

导师信息如何查询?

导师信息可在“温州医科大学研究生院官网”-“招生工作”-“导师风采”一栏查询。

复试前是否需要先联系导师?

我校统一在复试拟录取后进行导师双选,是否联系导师与能否被录取无直接关系。

学校什么时候公布调剂信息?

学校将根据各专业招生计划、一志愿考生上线情况等综合确定调剂需求。根据往年的情况,部分专业可能有缺额,具体请关注我校研究生院官网的通知。

请问调剂需要具备哪些条件?

目前学校复试录取工作方案还未公布,届时以公告内容为准。 以下为学校2022年复试录取工作方案,供考生参考。

《温州医科大学2022年硕士研究生招生复试录取工作方案》

undefined

《温州医科大学2022年各培养单位硕士研究生招生复试录取工作方案》

如果想调剂,是否需要发送简历到研招办?

不需要,我校所有的调剂流程都将通过中国研究生招生信息网“全国硕士生招生调剂服务系统”进行,考生及时关注我校研究生院官网通知并在规定时间内登录系统报名即可。

如何与各学院进行联系?

我校硕士研究生相关咨询方式详见下表。

温州医科大学研究生教育