• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
党史学习教育专题网
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 党史学习教育专题网 > 正文

学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习研讨《习近平在浙江》采访实录

来源:综合发展部 作者:高松/文 徐珮/图 浏览次数: 发布时间:2021年04月21日

4月20日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨《习近平在浙江》采访实录。学院领导陈乃车、胡荣党、朱晓东、蔡福满、刘洁、林体排以及各职能部门负责人参加会议。



研讨会开始前,大家集体观看了2006年6月1日时任浙江省委书记的习近平总书记来温州医科大学考察的短视频。通过视频回顾,深切感受到习近平总书记对温州医科大学的关怀和厚望。

研讨会上,党委书记陈乃车作《习近平在浙江》采访实录导读;党委副书记刘洁从习近平总书记提出的“八八战略”“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的期望以及深入务实的工作作风和真挚朴实的为民情怀三个方面谈学习体会;纪委书记林体排详细阐述了习近平总书记在浙江工作期间提出的“有贪必反、有腐必惩、有乱必治”十二字反腐败理念,是习近平总书记在浙江反腐败斗争的真实写照,是全面从严治党在浙江的生动实践,这一反腐理念与他多次在中央纪委全会上提出的反腐败坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”是一脉相承的。最后强调党员干部要始终保持‘赶考’的清醒,保持对‘腐蚀’、‘围猎’的警觉,坚持全面从严治党永远在路上;组织人事部部长潘湛结合习近平总书记在浙江主政时所写四副对联,畅谈对“干在实处走在前列”的深刻认识,指出新时代要创新工作思路,在常规中找创新点。学生工作办公室主任姜旭英结合学生工作,强调要学生工作部门必须聚焦学生,精准识别、精准定制、精准滴灌,真正以学生为中心,自觉践行三牛精神。


 

党委书记陈乃车指出,本次专题研讨会大家结合自身工作谈学习感受和体会,在发言的过程中互相学习、互相借鉴,让学习成效转化为工作思考。陈乃车强调,我们要深刻认识到学习《习近平在浙江》采访实录的重要意义,它是浙江开展党史学习教育的鲜活素材和生动教材。 要增强“两个维护”的高度自觉,增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度自觉,增强忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的高度自觉 ;要发挥好“三个效应”,即发挥好头雁效应、全员效应、叠加效应,迅速掀起学习热潮;要把学习精神融入到实际工作中去,见行动、显担当,把握好战略思维、历史思维、系统思维、创新思维、底线思维。

    陈乃车强调,各党总支、党支部要积极行动,制定专题学习计划,扎实开展学习教育,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技