工作动态
当前位置: 首页 > 党建园地 > 廉洁天地 > 工作动态 > 正文
我校学子在校际廉洁主题辩论赛中喜获佳绩发表时间:2017年12月05日 00:00 流览量:次 作者:王盼盼、陈依婷/文 陈依婷/摄 分享到:
  为持续推进校园廉洁教育,加强当代大学生廉洁意识, 12月3日18:30,由我校廉洁教育社和温州大学廉洁知行社联合举办的廉洁主题辩论赛决赛在温州大学模拟法庭举行。我校廉洁教育社指导老师吴慧蕾、王盼盼,温州大学人文学院魏成春老师、温州大学马克思主义学院曾蓓蕾老师担任本次比赛评委。经过初赛,来自温州医科大学、温州大学、温州大学瓯江学院共4支队伍进入决赛。经过两场激烈比拼,我校两支代表队分别荣获二、三等奖,施婷婷同学荣获“最佳辩手”称号。
  第一场为温州大学瓯江学院代表队对阵温州大学法政学院代表队,辩题为“权力未必产生腐败还是必然产生腐败?”。其中正方辩手提到制度的完善可以与权力彼此制约,在人民的监督下,腐败行为得到及时地遏制。现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。第二场辩题为“政府廉洁高效运行加强内部组织建设和加强外部群众监督哪一个更重要?”,由温州大学代表队对阵我校养廉辩论队。参赛选手准备充分、据理力争,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮。
  “此次比赛让我感受到了三点乐趣:一是在联合举办多次廉洁教育活动过程中,感受到两校合作越来越默契;二是在辩论中思考社会问题,倾听同学们的想法,看到了各位辩手的成长;三是大学生廉洁教育得到重视,今后开展活动要积极响应党的十九大的号召,为肃清社会风气奉献一份力量。”在点评环节,我校廉洁教育社指导老师吴慧蕾说到。随后,温州大学魏成春老师就此次比赛各位辩手的表现做了精彩点评,他首先肯定了各组选手的努力和充分准备,其次从专业的角度,指出各组选手在辩论中出现的漏洞及需要加强的地方,在场的选手纷纷表示受益匪浅,听完茅塞顿开。
  本次廉洁主题辩论赛不仅给各位选手提供了展现自我的舞台,更是两校交流廉洁文化,加强廉洁教育的平台,有利于营造良好校园风气,助力社会风清气正!