工作动态
当前位置: 首页 > 党建园地 > 廉洁天地 > 工作动态 > 正文
温州大学和温州医科大学联合举办廉洁主题辩论赛发表时间:2017年12月04日 00:00 流览量:次 作者: 分享到:
  12月2号晚上六点半,温州大学和温州医科大学廉洁主题辩论赛决赛在温州大学北校区模拟法庭隆重举行。温州大学纪委办公室主任、监察室副主任陈小敏,温州医科大学仁济学院纪委书记刘瑜等领导到场。各辩论队所在学院学校的亲友团、两校廉洁社团的社员们、温州大学廉洁教育讲师团成员们共计50余人现场观摩。
  陈小敏主任为辩论赛决赛致辞。陈主任强调了在新的反腐倡廉形势下高校开展廉洁教育的重要意义,并强调,作为“罗山清风·2016年温州大学12.9廉洁教育活动月”活动的重要内容,此次与温医联合举办廉洁教育地区性活动,必将有力推动两校的廉洁教育。
  辩论赛决赛分为两场,第一场是温州大学溯初学区代表队对阵温州医科大学养廉代表队,辩论主题为“舆论能不能成为反腐手段”。第二场是温州大学法政学院代表队对阵温州大学商学院代表队,辩论主题为“该不该设立公务员廉洁年金”。双方唇枪舌战,你来我往,观点交锋十分激烈。在思想交锋中求知,在唇枪舌战中求索,在针锋相对中进取,辩论赛起到了很好的思想启迪、明辨是非的效果。
  两场比赛结束后,辩论赛主评委温州市演讲与口才协会魏成春老师代表评委团进行了精彩的点评,魏老师高度肯定了开展廉洁主题辩论赛的教育意义,对辩手们的临场发挥给出了中肯评价,也就两个辩题的设置及论辩技巧进行了现场指导。
  此次校际廉洁主题辩论赛由温州大学廉政知行社和温州医科大学廉洁教育社共同举办,充分展现了两校学子积极向上、崇廉尚洁的青春风采。两校纪委领导均表示,将继续积极探索两校在廉洁教育上的合作机制,共同推进温州地区的大学生廉洁教育。