工作动态
当前位置: 首页 > 党建园地 > 廉洁天地 > 工作动态 > 正文
我校学子在校际廉洁主题知识竞赛中喜获冠亚军发表时间:2017年12月04日 00:00 流览量:次 作者:文/王盼盼、朱梦琴 、陈依婷 摄/王信捷 分享到:
  “要加强对权力的制约和监督,把权力关进制度的笼子里……”、 “ 《廉政准则》对领导干部廉洁从政提出了哪5个必须?”。12月2日13:00在求知楼报告厅,温州医科大学廉洁教育社联合温州大学廉洁知行社举办了一场廉洁主题知识竞赛。来自温州医科大学和温州大学的共六支队伍参加了此次比赛,温州大学瓯江学院纪委办公室张颖颖老师,温州医科大学廉洁教育社指导老师王盼盼担任此次活动的点评老师。
  比赛在紧张热烈的气氛中拉开帷幕。共分必答题、抢答题和风险题三轮,选手在公平、公正、公开的条件下展开激烈的角逐。台上选手认真思考,谨慎作答,在风险题环节,赛场上紧张的气氛达到了顶点,台下观众也为各位选手队伍捏了一把汗,当台上的选手从容镇定地化解一道道难题时,场下观众频频响起热烈的掌声。经过三轮的激烈比拼,来自温州医科大学的两支队伍分别获得本次比赛的一、二等奖。“作为当代大学生,我们在学校应该积极参加各项廉洁相关活动,宣传、普及廉洁知识,更为重要的是要做到实处,在日常生活中践行廉洁思想!”获奖选手吴佳盈同学说到。
  最后张颖颖老师和王盼盼老师对本次活动进行了点评。张颖颖老师认为这次比赛普及了廉洁知识,从选手们的表现中看到了她们强大的知识储备和团队的信任,真正赛出了水平,赛出了风采,更赛出了友谊,希望这种活动多多举行,展现并锻炼学生们的能力。王盼盼老师表示通过这次比赛使温州医科大学与温州大学之间架起了一座友谊的桥梁,在廉洁教育方面进一步加强了两校之间的沟通和交流,充分发挥大学生在党风廉政建设和廉洁教育的重要作用,同时强调廉洁教育社虽然是理论社团,但我们会不断创新活动形式和活动载体,举办丰富多彩的廉洁主题活动,引导大学生多多参与。
  通过此次廉洁知识主题竞赛,不仅提高了大学生对廉洁知识的认识,同时有利于推动廉洁教育的宣传,进一步推动高校廉洁教育工作,营造良好的廉洁文化气氛。