工作动态
当前位置: 首页 > 党建园地 > 廉洁天地 > 工作动态 > 正文
仁济学院参观瓯海看守所接受警示教育发表时间:2017年04月17日 00:00 流览量:次 作者:吴昊/文 分享到:
  为进一步提高我院领导班子的党性修养,筑牢拒腐防变的“防火墙”,夯实思想上的“防波堤”,4月14日,我院章成斌书记一行20余人前往瓯海监管所,接受廉政警示教育。
  座谈会上,温州瓯海监管大队大队长毛建武首先对仁济学院师生到来表示热烈欢迎,并对现阶段监管大队的基本概况、队伍建设、狱政管理、驻所医疗及后勤保障等工作的开展情况进行了详细介绍。“哪怕是教师,但只要有签字的权利,便可能滋生腐败,希望大家都能引以为戒、坚决抵制诱惑”讲解员黄浦告诫师生知戒惧、明行止。 
  学院师生一行深入监区,实地参观了AB门值班室、监控室、在押人员监室、医务室等地,对监所硬件设施配备、监室内务管理、“面对面”管教在押人员等内容进行了细致了解,并亲眼目睹了服刑人员的生活起居以及劳动再教育场面。随后,学院师生在电教室里零距离感受一名服刑人员接受改造的情况。“高墙里的天空真的只有铁网下的十几平方”,他用自己失足后的教训以及服刑后的思想转变的深刻剖析,为在场的每一个人敲响了警钟。 
  “高墙内外,天壤之别”,学院师生在参观后在感受到监管所科学管理的同时也深切地体会到自由的可贵。警示教育由表及里,发人深省。服刑人员身陷牢笼之后,对自由与亲情的渴望,更让参观师生真切感受了高墙内外的反差,从内心深处认识到了防微杜渐,警钟长鸣的重要性。