工作动态
当前位置: 首页 > 党建园地 > 廉洁天地 > 工作动态 > 正文
廉以修身,洁以养德发表时间:2016年12月04日 00:00 流览量:次 作者:吴慧蕾、 瞿金莹、周嘉桓、杨勇 分享到:
  为贯彻落实上级精神,切实提高师生廉洁诚信、遵纪守法的思想意识和道德情操,着力构建和谐校园,12月1日,我校在求新楼报告厅成功举办“廉洁活动月”启动仪式。校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长黄建永,仁济学院纪委书记刘瑜以及来自各学院、附属医院的导师团代表出席启动仪式。
  以学带做,廉洁基地正式成立
  本次“廉洁活动月”由校纪委和仁济学院纪委主办,廉洁教育社承办。活动伊始,黄建永与刘瑜对廉洁教育基地进行授牌,此后仁济学院将作为廉洁教育试点单位开展工作。黄建永以实际案例剖析了廉洁教育的必要性和艰巨性,同时传达了反腐倡廉的信心与决心。他强调,通过廉洁活动月的宣讲和教学,充分发挥师生自我管理、自我教育的能力,努力营造风清气正的良好氛围。
 
以诚待人,廉洁使者带廉洁之风
  “以廉洁从业为荣,以图谋私利为耻。自觉抵制不正之风,维护医学的圣洁与荣誉……”。响亮的誓言在报告厅响起。为充分发挥大学生参与党风廉政建设和廉洁文化建设的积极作用,学校聘请了蒋雪、金心梅、姚飞等11位同学为廉洁使者,并向他们颁发聘书,希望他们能带动身边的廉洁之风,从而推动我校廉洁教育志愿服务工作常态化、制度化。前来参加活动的宋好敏同学深受感染,表示将以廉洁使者为榜样,从小事做起,从身边做起。
  自省自律,“红色蒲公英”言传身教
  为加强医学生的廉洁教育和医德医风建设,启动仪式上成立了“红色蒲公英”宣讲团并选聘来自各学院、附属医院的教师、医生担任讲师团导师。宣讲团通过学生讲知识,老师讲理论,医生讲故事的方式,形成以医院见实习教育、高校第一课堂教育、社团第二课堂教育三结合的医学生廉洁教育与人文教育模式,让廉洁教育的意义、内涵真正入脑入心。“同学们,我们要不忘初心,把工作不当做谋生的手段而当做事业,做到任他风吹雨打去,我自岿然不动。”导师代表李章平向同学们寄予希望。
  本次廉洁活动月启动仪式正式拉开了我校廉洁教育系列活动帷幕。此后,学校将围绕“廉以修身”“廉以养德”“廉以正术”等主题开展活动,让同学们能够传承廉洁文化、践行廉洁行为,从而推动医学院校学生廉洁诚信教育,为构建和谐校园做出积极贡献。