工作动态
当前位置: 首页 > 党建园地 > 廉洁天地 > 工作动态 > 正文
廉洁教育社廉洁主题配音大赛圆满完成发表时间:2018年04月17日 00:00 流览量:次 作者:王盼盼、陈幽韵、 陈依婷 分享到:
        廉洁在志,畅想非凡青春;激情满怀,展示自我风采。4月15日下午,温州医科大学“声随影动”廉洁主题配音大赛在求新楼报告厅成功举办。本次廉洁主题配音大赛由学校廉洁教育社主办,第二临床医学院红旗社,眼视光学院、生物医学工程学院时代青年会,第一临床医学院、信息与工程学院2015级临床第一党支部协办,共吸引来自各个学院的12支参赛队伍,52名选手参加。学校廉洁教育社指导老师王盼盼,学校廉洁教育社社长林元杭,第二临床医学院红旗社社长李雨萍,2015级临床第一党支部副书记李梦媛,眼视光学院、生物医学工程学院时代青年会会长吴嘉雯应邀担任评委。
  本次配音大赛共分为团队展示、现场配音两个环节。大赛在选手充满创意的才艺展示中拉开帷幕。在现场配音环节,各组选手所选题材立意新颖,分别从不同角度展现了当代大学生崇廉尚洁的决心。各组选手的配音发音标准、表演到位、感情充沛,赢得了评委老师和现场观众的一致好评。我院“太阳女神下凡记”参赛队伍带来的《人民的名义》配音片段更是深受观众喜爱,同学们丰富真挚的感情,把电视剧精彩片段中几位性格迥异的主演表现的淋漓尽致。
  经过两个多小时的激烈比拼,我院“太阳女神下凡记”参赛团队获得一等奖,来自第二临床医学院以及眼视光学院、生物医学工程学院的两支参赛队伍获得此次比赛的二等奖。廉洁教育社指导老师王盼盼总结发言,她希望通过廉洁主题配音大赛这一新颖的形式,将廉洁文化宣传出去,让更多的同学能够了解什么是廉洁,积极参与校园廉洁文化建设,在提高医学专业素养的同时,培养同学们的人文情怀。
  本次配音大赛集主题性、趣味性、新颖性于一体,为我校学生展现自我风采搭建了平台,不仅提高了学生学习廉洁知识的兴趣,同时有利于提升学生的综合素养。