通知公告
教学教育
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 教学科研拓展部 > 通知公告 > 教学教育 > 正文
关于开展2018级药学类、公共管理类两个大类招生专业分流工作的通知发表时间:2019年04月25日 08:28 流览量:次 作者: 分享到:

各相关学部、学生:

为拓宽人才培养口径,增强学生就业竞争力,经研究,决定开展2018级药学类、公共管理类两个大类招生专业分流工作,现将有关分流工作事项通知如下:

一、分流原则

全面贯彻以生为本的教育理念,充分激发和调动学生的学习积极性与主动性,学校遵循公开、公平和公正的原则,尊重学生志愿,实行专业引导和学生自主申请相结合。以社会需求为导向,在综合考量学校学科专业发展、教学资源配置、教学活动实施等因素基础上,坚持因材施教,促进学生个性发展。

2018级药学类专业学生分流后将进入药学专业、中药学专业;2018级公共管理类学生专业分流后将进入公共事业管理专业、市场营销专业。

二、工作相关安排

1、4月下旬,学院完成专业分流情况咨询会

2、5月上旬,学生征求家长意见,填写专业志愿上交。

3、5月9日前,辅导员审核并确定初步分流名单,报学院进行复核公示;

4、5月15日前,学院确定分流名单。

三、分流程序

(一)、分流程序:

1、成立以分管院长为组长的专业分流工作领导小组,全面负责本次专业分流工作的领导和监督。

2、学院专业分流工作小组根据社会需求、教学资源及学生意愿等因素制订具体的分流方案,内容包括分流专业、时间安排表等。

3、进行针对性的思想动员和专业介绍:

4、学生根据专业分流计划,填报志愿,填写《2018级药学类、公共管理类专业学生分流志愿申请表》(见附件1),以班级为单位收齐申请表上交辅导员处,辅导员核实签字并填写汇总单(见附件2)后交学院教学科研拓展部。

5、根据学生的志愿分流后,将在学院公示3天。本学期末将公布专业分流名单并编班,学生分别进入所编班级上课。

(二)分流方法:

1、在教学资源允许情况下,专业分流遵从以志愿为主的原则进行分配。

2、没有在规定时限内填报志愿的学生,由学院统一调配到有关专业。

3、分流后每专业人数原则上要不低于单独开班人数要求。

四、如遇特殊情况,由仁济学院专业分流工作小组讨论决定。

五、本细则解释权属于仁济学院专业分流工作小组



                                                                                                      教学科研拓展部

二〇一九年四月十五日


附件:

附件1: 2018级药学类、公共管理类专业学生分流志愿申请表.doc

附件2:2018级药学类、公共管理类专业分流学生名单模板.xlsx