管理制度
科研制度
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 教学科研拓展部 > 管理制度 > 科研制度 > 正文
温州医学院纵向科研项目配套管理规定发表时间:2013年10月16日 00:00 流览量:次 作者: 分享到:

为加强我校纵向科研项目配套管理,提高经费使用效率,特制订本规定。

一、以我校为主持单位或联合申报单位(一级合同),承担国家自然科学基金资助项目(不包括会议项目),国家科技部各类计划项目(863、973、支撑、重大专项等),给予到款额70%科研配套经费和30%项目组织实施费,配套总额度(包括到款额30%的项目组织实施费)分别不超过200万(到款额500万)、300万(500万< 到款额1000万)或400万(到款额>1000万)。

二、以我校为主持单位,承担浙江省自然科学基金资助的项目(不包括会议项目)、省部级各类科技计划项目,给予到款额70%科研配套经费和30%项目组织实施费,配套总额度(包括到款额30%的项目组织实施费)分别不超过100万(到款额500万)、150万(500万< 到款额1000万)或200万(到款额>1000万)。

三、以我校为主持单位或联合申报单位(一级合同),承担国家和省部级社科基金项目,给予到款额100%的科研配套经费和30%的项目组织实施费,配套总额度参照第一条(国家级)或第二条(省部级)规定。承担国家社科基金自筹项目,给予3万元的科研配套经费;承担省部级社科基金自筹项目,给予1万元的科研配套经费。

四、国家及各部委的各类计划项目申请书、任务书中,我校未作为合作单位,但项目立项后项目主持(承担)单位又与我校签订合作合同或协议等,并有经费到账,在项目实施结束经验收后,学校依据我校人员在结题验收报告中的排名给予一定的配套资助。具体配套方案参照本规定第一、第二和第三条,并考量排名权衡系数,即:前2名为100%,第3至6名分别为80%、60%、40% 和20%。

五、承担市厅级计划项目,无配套经费。

六、所有配套经费不提取计划管理费,配套经费按有关规定立帐管理使用。项目组织实施费中的40%和20%分别在项目通过中期检查和结题验收后下拨。

七、以上规定适用于2012年1月1日后立项的课题。原《温州医学院纵向科研经费管理办法》(温医〔2008〕61号)、院长办公会议纪要(温医办〔2009〕6号)、院长办公会议纪要(温医办〔2010〕2号)中相关配套经费管理规定同时废止。

八、本规定由科技处负责解释。