新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 教学科研拓展部 > 新闻动态 > 正文
以生为本,自主选择:大类专业分流工作陆续启动发表时间:2019年04月25日 09:47 流览量:次 作者:周自惟 分享到:

    为拓宽人才培养口径、提高就业竞争力,实践以学生为中心的教学理念、提升人才培养质量,我院陆续启动大类专业分流工作。2018级公共管理学大类、药学大类专业分流说明会分别于419日、422日于温州医科大学滨海校区召开。公共管理学院教师代表张弛、张美丽、教学科研拓展部刘佳;药学院院长助理卫涛、药学院教学办副主任陈双双、教学科研拓展部副部长林瑾、教学科研拓展部周自惟、2018药学类辅导员赵勇等分别到场参加公共管理学大类、药学大类专业分流说明会。公共管理类100余名学生、药学类50余名学生分别参与其专业分流说明会,并对分流专业及分流安排进行现场互动咨询。

    会上,公共管理学院教师代表张弛、张美丽分别对公共事业管理、市场营销两个专业进行详细介绍,帮助公共管理大类专业学生深入了解两个专业。药学院院长助理卫涛对药学部、师资队伍、教学科研成果以及药学专业前景进行系统介绍。药学类专业学生还观看了药学、中药学两个现场专业介绍视频。老师们的专业介绍引发学生们对分流专业的各种思考,同学们就专业本身、实习就业以及发展前景向老师们踊跃提问,并得到老师们的耐心解答,互动答疑环节气氛热烈。

 

 

大类专业分流说明会是为师生搭建分流专业展示与咨询的平台,旨在帮助学生进一步深入了解分流专业情况及学院专业分流政策。据悉,2018级医学技术类专业分流也将于5月中下旬启动。