通知公告
通知公告
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 教务部 > 通知公告 > 正文
2019年温州医科大学选拔温州医科大学仁济学院优秀学生转入校本部学习实施方案发表时间:2019年05月05日 14:00 流览量:次 作者: 分享到:

根据《温州医科大学选拔温州医科大学仁济学院优秀学生转入校本部学习实施办法》(温医大教[2013]91号、温仁教[2013]6号),温州医科大学将在本学期选拔温州医科大学仁济学院优秀的2017年级学生转入校本部相同专业学习。 具体方案如下:

一、选拔对象

温州医科大学仁济学院二年级在校学生。(法学、法医学、影像技术、眼视光学、英语、日语专业学生因校本部无相关专业不参加本次选拔,临床医学、口腔医学、中医学定向班学生不参加本次选拔。)

二、选拔条件

1、热爱祖国,遵纪守法,品行端正。在校期间未受通报、批评及违纪处分。

2、学习成绩优秀,第一学期至第三学期必修课程学分加权平均分列本专业全年级前 2%(各专业学生人数 25 人以上采取四舍五入,不足 25 人则取第 1 名),且必修课程加权平均学分绩点≥ 4.0,无不及格课程,无补考和重修记录。

3、大学英语四级考试成绩≥ 450 分或大学英语六级考试成绩≥ 425 分。

4、选拔专业必须是与温州医科大学相同的专业。

5、招生时明确规定不得转学的学生(如定向、委托培养学生)不可参与选拔,且不计算在该专业学生数和专业成绩排名之内。

以上5点条件须同时达到方具备选拔条件。

三、选拔步骤

1、仁济学院公布选拔的专业、选拔人数与条件。(58日前)

2、仁济学院公布各专业符合资格学生第一学期至第三学期必修课程及限制性选修课学分加权平均分,学生核对成绩并反馈信息。(58-515日)

3、符合资格学生自愿填写《温州医科大学仁济学院优秀学生转入校本部学习申请表》。(515-17日)

4、仁济学院讨论拟定2016年转入校本部学生名单,进行张榜公示,公示结束后,将学生名单报学校教务处。(520-30日)

5、学校教务处对仁济学院教务部上报的学生名单进行资格复审,并报校长办公会讨论。(6月)

6、经学校审核,报省教育厅审批。根据省教育厅批复,学校发文,并办理学籍异动等手续。(7-9月)

四、学籍管理

1、学生转入校本部以后,与校本部学生享受同等待遇,按照校本部收费标准交纳学费。

2、按照《温州医科大学学生学籍管理实施细则》管理办法进行管理。

3、符合条件的学生,准予毕业,授予相应学位,颁发温州医科大学毕业证书和学士学位证书。

附件1:温州医科大学仁济学院2017年级可选拔转入温州医科大学相关专业及人数

附件2:《温州医科大学仁济学院优秀学生转入校本部学习申请表》

温州医科大学仁济学院教务部

201955

附件:

温州医科大学仁济学院2019转入温州医科大学专业及可转入人数.xls

温州医科大学仁济学院学生转入校本部学习申请表.doc