新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 教务部 > 新闻动态 > 正文
千生竞逐,1051名考生到校参加三位一体考试发表时间:2019年04月15日 11:54 流览量:次 作者: 分享到:

 

413-14日,我院2019年“三位一体”招生综合素质测试暨校园开放日顺利举行。今年学院“三位一体”招生计划共50名,包括药学15名、医学检验技术15名、医学影像技术10名、眼视光学10名。整个招生工作从章程制定、前期宣传、网上报名、资格评审到综合测试,历时4个月,报名考生多达3003人,1051名考生获得综合测试资格。

本次综合测试分笔试和面试两个环节,笔试主要考察学生具有的自然科学、人文科学、英语、社会时事热点和法律法规等知识。通过笔试选拔,共有152名考生入围面试。面试流程继续坚持“双盲”制度,即考官随机抽考室、考生随机抽取序顺号和面试抽签号。考生以抽签顺序号依次开始面试,身份证以及准考证信息在面试过程中全程保密。面试全程录像、全程直播,家长可以在旭光厅实时观看监控转播,进行监督。

为便于考生和家长更全面直接了解学院,学院将“三位一体”招生考试与校园开放日紧密结合,在旭光厅门口设置专业咨询区,安排专业人员向考生和家长介绍专业定位和未来的就业方向等。考生和家长还在志愿者的引领下参观校园、校史馆、人体科学馆、百草园、体育馆、创新创业园区等处。学院还为考生和家长提供校内观光车免费接送、免费摄影服务,并实现免费WIFI全覆盖等。

志愿者们无微不至的服务收获了考生及家长的一致好评,“我们进入学校后一共询问了三个志愿者,她们都进行了很细致的指引,我很满意这次学校提供的服务和帮助。”一位来自台州的家长说道。

“三位一体”考生报到结束后,负责人老师表示,“今年‘三位一体’工作重点还是放在安全问题、校园服务和学院宣传三大块,希望在保障考试公平公正、安全工作落实到位的同时,可以给考生和家长带来舒心的环境和体验。

     据悉,综合测试结束后,成绩将于一周后公布,届时考生可登录学院官网查询。高考后,学校将按入围考生的高中学考成绩、综合测试成绩和高考成绩,以2:3:5折算出综合分择优录取。