新闻动态
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 教务部 > 新闻动态 > 正文
严肃考纪 端正考风 | 学院领导深入期末考试考场巡考发表时间:2024年01月17日 19:10 流览量:次 作者:包超 分享到:

为进一步加强考试管理,树立良好的考风考纪,规范和保障期末考试工作顺利进行,1月15日,学院领导班子同教务部相关工作人员深入滨海校区各考场开展期末考试巡考工作。

巡考过程中,学院领导认真查看了考场环境、考试组织、考场秩序、监考教师职责履行、学生考试纪律等情况,并与部分监考教师就考试情况进行沟通了解,对巡考工作及加强考风学风建设提出了指导建议。从整体巡考情况看,学院期末考试工作准备充分、管理规范、秩序井然,学生认真答题,严格遵守考试纪律,监考教师认真履行监考职责,考场环境干净整洁,展现了良好的学风考风。

期末考试是学院教学质量保障工作的重要环节之一,考风考纪直接影响着考试的公平、公正。学院历来高度重视考风建设,由院领导带队进行期末巡考已成为每学期开展的一项常态工作。强化考试诚信教育,以考风促进学风、教风建设,持续抓好考风考纪,确保考试严肃规范、公平公正,不断提高教育教学质量和办学水平,为培养优秀人才提供可靠保障。