仁济学院
先锋榜样
当前位置: 首页 > 党建园地 > 先锋榜样 > 正文
做最好的自己发表时间:2017年04月13日 00:00 流览量:次 作者: 分享到:
       卢婷婷,女,预备党员,仁济学院外语系2013级英语专业的一名学生,现任外语系心理系联合党支部负责人。自入校以来,她从学习、生活和工作等各方面严格要求自己,经过这三年来的大学学习,得到了一个全面的发展。
       人的思想如一口钟,容易停摆,需要经常上紧发条。所以她在思想上不断提升自己,坚定正确的政治方向,拥护党的领导,坚持党的基本路线。努力提高政治理论修养,并且不断深刻的剖析自己,从而树立正确的世界观、人生观、价值观。思想上的努力正如可以长出大树的种子一般,在眼睛里是看不见的,但我们生活的变化正发生于其中。在履行党员义务同时,她积极带动周围同学努力学习掌握专业知识,和支部同学进行实事,党性,学习,生活方面的探讨。
       一分耕耘一分收获。在学习的路上,奋发求实。在2013至2014学年中,她始终兼顾好学习与工作的关系,在担任班长的,外心环系会干部,轩岐中医社干事的同时,认真刻苦的学习,获得了仁济学院二等奖学金和三好学生称号,顺利获得了大学英语四、六级证书;在2014至2015学年,综合成绩排名第三,获二等奖学金和三好学生称号,获得了普通话二级甲等证书,在仁济学院英语配音大赛中获得了团体三等奖的好成绩,获得了英语专业四级证书,并参加了上海中级口译笔试,并通过了考试。2015年,参加了学校举办的外研社英语写作大赛选拔,并代表仁济学院参加了浙江省赛区的英语写作大赛获得了优胜奖。
       有志者事竟成。在工作上要对自己有要求,有目标。为了使自己成为一个全面发展的优秀学生干部,为了从各个方面锻炼和提高自己,在基层学生组织中起骨干作用,为了在将来激烈的社会竞争中立于不败之地,在2013至2014学年她担任了班级班长一职,外心环系团总支·学生会的干事,工作勤勤恳恳,获得了班级同学的一致好评。 2014-2015学年任系团总支·学生会宣传委员,在2014-2015学年任辅导员助理一职。2015-2016年任外语系心理系联合党支部负责人。不管是在担任哪一个职务,在工作时,她都始终认真刻苦的做好自己所负责的事,为大家服务。通过这些她学会了很多课堂和书本学不到的知识,也一并锻炼了自己的社交能力和处理各种工作的能力。
       人生至善,就是对生活积极乐观。在生活上,她作风正派,作为一个优秀的学生干部,她也将这种良好的风气带到了寝室,她努力协调好室友之间的关系。同时她一直以严谨踏实的生活方式要求自己,崇尚勤俭节约,不奢侈浪费。与同学之间的关系友好,相处融洽在生活上相互帮助相互支持,在日常生活中,经常关心同学的生活及学习,同学有困难了就会寻求她的帮助,锻炼了她的交际能力、团队协作能力。
       在个人成长的路上,作为一名大学生,必须具有积极的心态,乐观,敢于向困难挑战的精神,作为一名预备党员,发扬团结友爱,关心他人,具有团队精神和集体荣誉感。所以在今后的学习,工作中她都会努力做到实事求是,积极工作的态度,脚踏实地、积极进取、不断创新、默默的奉献,力争在各项工作中取得新的成绩。