仁济学院
先锋榜样
当前位置: 首页 > 党建园地 > 先锋榜样 > 正文
那些在党支部的日子发表时间:2017年04月13日 00:00 流览量:次 作者: 分享到:
       蓦然回首,自己竟然已在法学系党支部走过了四个年头,党支部里有我太多的回忆。昨日收到学院党建中心的短信,说自己被评上了2016年度优秀党员,当时自己内心是五味杂陈的,有喜悦,有激动,有不舍……看完短信之后,我点开QQ,去翻阅支部群里的那些照片,好多回忆瞬间涌上心头。我记得第一次参加支部会议时青涩胆小的自己;记得参加民主生活会的时候;记得自己第一次参加支部先锋小组讨论的样子;记得自己第一次参加体育活动的样子……
       从大一第一学期进入党支部,我遇见了许多同志,或比我大,或比我小。遇到这些同志,对我来说是人生的小幸运。我从他们身上学到了许多,他们给我许多指导、引导,我们之间互相学习,不断进步。在支部里,我们是同志;在生活中,我们是朋友。因为支部,我拥有了更多。
       当然,这四年的支部生活,让我记忆深刻的还是大三这一年。大三这一年,我做了法学系党支部的党建负责人,在这之前,我内心有一些顾虑,害怕自己不能胜任这份工作。因为党建工作需要谨慎细心,很多事情是绝对不能犯错的。虽然,我大一就进入党支部,但是大一大二的时候毕竟没有接手这份工作,配合当时的党建负责人工作,并没有太多的压力。可是,当我在正式接手这份工作之前,我的压力是非常大的。因为我害怕工作出错,害怕在发展、转正的流程中出现不可挽回的错误。同时,我也害怕在管理支部的过程中出现问题,害怕工作与学业的冲突。总之,在这之前,我真的害怕担心。令自己欣慰的是,我还是勇敢接受了这份工作。在这一年工作中,我遇到了困难,但是在支部同志的帮助下,我顺利完成了工作。在支部里,同志们对我的工作提出建议与意见,对我来说,正是他们的直言不讳给予了我帮助,让我在工作中不断进步。
       这四年,在支部里,我成长了许多,收获颇多,让我觉得最开心的还是我的工作得到了支部同志们的支持与认可。同时,我传递正能量,树立榜样作用,也得到了同志们的认可。
       这四年的支部生活,我所收获的所有都离不开支部里同志们对我的帮助,离不开同志们对我的支持。即将面临毕业的我,也即将离开党支部,心里有太多的不舍。但是不管如何,今后的我,依旧会不忘初心、继续前进,撸起袖子在自己的岗位上加油干!