仁济学院
先锋榜样
当前位置: 首页 > 党建园地 > 先锋榜样 > 正文
胡晓钦同志事迹发表时间:2017年04月12日 00:00 流览量:次 作者: 分享到:
       胡晓钦,女,汉族,1995年7月出生,中共党员,现为温州医科大学仁济学院护理系专业的一名学生。2013年9月我荣幸成为了我校护理系九班的一员,这是我人生新的一篇章。刚进大学,一切都那么新奇,我告诉自己好好珍惜这宝贵的四年时光,努力奋斗,多尝试,不辜负青春。在这三年里我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己的同时,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。
       学业上,深知学习是学生的本职工作,学习脚踏实地不但是自我价值的体现,也有利于自身未来的发展。秉承“一分耕耘,一分收获”的理念,即使工作繁忙学业也不敢落下,我会在学业上向优秀的学生学习,也会帮助有需要的同学,与他们相互交流沟通互补,共同学习,收获知识的硕果,获得多次一等奖学金、专业奖学金和三好学生等。
       在班里,我担任宣传委员,积极配合其他班委的工作,认真完成上级交代的任务,积极组织班级里的一些活动,为班级献计献策,在舞林大会中制作宣传视频。班级在大家的共同努力之下,获得畅学奖等其他大大小小的荣誉,我们是一个大家庭,在这里得到了成长。
       在组织中,大一一年,我是校社团联办公室里的一名小干事,会接触到不同的事务,例如申请场地,制作红头文件等等,还有经历社团招新,社团文化节众多活动,参与干事培训,干部培训,被评为"优秀学员",收获良多,培养了自己的责任心,让自己除了在学业的其他方面也可以得到发展。进入大二学年,我成为仁济学院爱益家社长助理和外联部理事,组织社团活动,锻炼自身能力。大三学年,在党支部中发光发热,向优秀的党员学习,常常做志愿者服务——清除牛皮癣、社区包干等等,印象深刻当属导医,当服务站站长,留到天蒙蒙黑才回学校,又累又开心。努力后收到回报,获得过“优秀青年志愿者”、“社区优秀环保卫士”、红七月·服务月“先进个人”等等。我逐渐熟悉支部工作,负责过党校、转正等工作,在党员学堂中担任组长,培养了我的领导能力和群众基础,因此在实习阶段,担任了第五党支部书记,这是党组织对我能力的信任和考验,我也会积极完成组织上交与的任务。
       在社会实践中,大二、大三担任暑期实践慈溪13级护理片区的负责人,工作认真负责,上通下达,务必使有关人员都知道社会实践的相关信息,任务分配等等,做到了尽职尽责,最终暑期实践圆满结束——慈溪13护理片区所有人员都见习合格了,自己所写的调研报告也被评为优秀,个人被评为院级“先进个人”。如今大四的实习,担任慈溪人民医院实习的大组长,负责51位同学的实习情况,尽心竭力,确保实习顺利进行。
       今后我将以更积极向上的态度,锐意进取,努力拼搏,认真工作,服务身边。