仁济学院
基层风采
当前位置: 首页 > 党建园地 > 基层风采 > 正文
机关第一党支部开展“警示教育月”专题组织生活会发表时间:2019年06月10日 16:17 流览量:次 作者:张树辉 分享到:

6月6日,机关第一党支部召开“警示教育月”专题组织生活会。学院院长黄陈平、纪委书记刘瑜以普通党员身份参与组织生活。会议由党支部书记张树辉主持。

会上,全体党员观看了警示教育记录片《作风建设永远在路上》,学院纪委书记刘瑜结合警示记录片及自身工作感悟,从如何用权、加强自身廉洁建设和发生在身边的生动事例等方面,给支部党员上了一堂警示教育课。各党员结合自己岗位工作,深入剖析自己岗位工作中的微小权力,分析自己在廉洁自律中的不足和问题,结合学习,对自己存在的问题清单及时梳理,制定整改举措。为进一步巩固警示教育活动效果,党支部书记张树辉还带领党员,结合《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条理》相关内容,开展了专题理论学习;纪检委员苏德加结合即将到来的端午杰,为党员发放了廉洁回音卡,希望各党员把廉洁警示教育带给身边的人,带给家人,共同营造廉洁向上的工作氛围和家庭氛围。

开展警示教育是加强党的政治建设的重要载体,是坚持“两个维护”的重要举措,是优化政治生态的重要途径,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的前沿环节。通过这次组织生活会,党员们在政治建设、纪律规矩、作风建设和清正廉洁方面提升了认识,取得了良好效果。