当前位置: 首页 > 党建园地 > 基层风采 > 正文
【医学二系】组织生活会|深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想发表时间:2023年10月06日 15:50 流览量:次 作者: 分享到:

温州医科大学仁济学院医学二系第四党支部于2023年9月10日在钉钉线上直播以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题展开组织生活会,会议由王小硕同志主持,第四党支部的全体预备党员和学生党员参与,其中学生党员、预备党员15名,积极分子0名,无缺席人员。

会议从筑牢思想根基、强化理论学习、加强作风建设、十年变革成就、批评与自我批评等几个方面展开,由点到面,由浅入深,理清习近平总书记所言的“这一代共产党人使命光荣、责任重大 ,要准确把握包括‘六个必须坚持’在内的新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,且要切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉”,介绍十年变革,激励同志从历史变革中汲取经验,为新的赶考之路提供强大的精神支撑,明确未来前进方向,为实现强国奋斗目标拼搏。

最后,各位同志做出自我批评与对他人的批评,回顾过往,自查自纠,提升自己的政治素养。主要问题在于:一是政治觉悟有待提高;二是没有发挥先锋模仿作用;三是工作中带有情绪化上传下达不及时;四是生活中时间安排不合理。同时,各学生党员逐一相互批评不恰当的行为。在此过程中,同学们交换观点,碰撞思想,达成思想上的共识。同学们纷纷表示,将继续发奋图强,砥砺品格,坚持艰苦奋斗的革命精神,发扬党的优良传统,做到思想和组织上都入党,做一名优秀的共产党员。