仁济学院
工作动态
当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文
唱响经典红歌,追忆峥嵘岁月发表时间:2018年11月21日 22:03 流览量:次 作者:文/陈凯、李思佳 图/张雷明 顾鑫 分享到:

“红歌教学后,我的内心久久不能平静,我的歌声从未如此嘹亮,我的内心从未如此热血沸腾,在某种意义上唤醒了埋藏在我体内的红色基因,也坚定了我不忘初心,继续前行的信念。我一直重复地哼唱着《歌唱祖国》,意犹未尽,我喜欢这样的党课……”医学一系第一党支部刘光成感慨道。

http://rjxy.wmu.edu.cn/__local/8/76/F9/CF7FDAFD4F5B1A7AF145CABC6E6_8A311FFB_D035.jpg

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……,伴随着嘹亮的歌声,仁济学院学院分党校第一期发展对象培训班于11月18日上午在求知楼开展了一场别开生面的党课,由学院先锋讲师团周一敏、陈博扬两位讲师模仿暑期在井冈山培训中体验的红歌教学方式,化“传统说教”为“互动体验”,用朋辈教学,激情红歌教学的方式上党课。

从《十送红军》到《三大纪律八项注意》,到《毛委员长同我们在一起》,再到《歌唱祖国》,在周一敏、陈博扬两位讲师的讲解下,唤起广大学员的红色记忆,促使学员进一步了解革命岁月的艰辛,感受每一首歌谣背后的感人故事。学员们犹如置身于红歌的革命时代,伴随激昂旋律感动的泪水夺眶而出。先锋讲师们以合唱、轮唱、领唱等形式,调动学员积极性,激情高唱红色革命歌曲,带领学员触摸革命历史的血脉,传承坚定信念、严明纪律、艰苦奋斗等红色基因。以最昂扬的姿态,化感动为力;用最洪亮的歌声,表达出对一代代中国共产党人为民族独立、人民解放、国家富强和社会进步而抛头颅洒热血的敬佩与感激。

学员在课堂上听得深入,唱的激情,现场气氛一度被推至高潮。本次红歌党课旨在拓宽红色学习的渠道,通过学习动人的红歌旋律,领悟红歌所涵盖的内在精神,思考青年的使命与担当,同时红歌教学方式极大程度上活跃了课堂的氛围,加强了学生党员的课程参与度,收到了很好的教学效果。

http://rjxy.wmu.edu.cn/__local/2/34/F1/FCC5B55BAF9BEB15F885EB9F0FB_B8886A67_12C32.jpg

先锋讲师陈博扬感慨道:感谢学院为我提供了这样一个舞台,红歌教学的过程也是一次次坚定信念的过程,在歌声中与同学们一起缅怀令人潸然泪下的革命故事,当听见台下传来抽纸巾和抽泣的声音,我觉得这是赤子之情,入党就应该像这样,纯洁,真诚,更应当怀着一颗敬畏之心。身为讲师,我会继续学习,将更优秀的课程带给大家。