仁济学院
工作动态
当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文
学习党章 做合格党员发表时间:2018年11月22日 22:01 流览量:次 作者:李燕、陈凯|文 李睿君、李思佳|图 分享到:

为进一步加深学生党员对《中国共产党章程》的学习,11月17日,中共温州医科大学委员会党校仁济学院分党校开展“学习党章,做合格党员”专题讲座,本次党课特邀温州大学马克思主义学院党总支书记兼副院长王柏民作为主讲人,学院党委副书记周恩红主持,第一期发展对象培训班和第十二期党员学堂共200余名学员参加学习。

http://rjxy.wmu.edu.cn/__local/A/98/53/9E56EBC675316E74E9BF104A1AE_3E4C9DD9_6FBA.jpg

王柏民教授强调“党章”是中国共产党作为现代政党标志,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。通过分析习近平总书记对于党章学习的重视,明确学习党章是成为合格党员的重要任务。王柏民教授借“为什么中国共产党如此强大”“为什么中国共产党的指导思想如此有效”“我们如何实践指导思想”三大问题,结合丰富的历史,生动的语言,深入浅出的解读了党章总纲中关于党的指导思想的重要意义。他强调中国共产党之所以能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,就在于始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义。党的指导思想是党的灵魂,既与时俱进、又一脉相承。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。

王教授希望广大党员应当深入领会党的指导思想,提升思想理论修养,身为学生党员应当做到“真学、真信、真用”,学会用党的理论知识武装自己,用党的指导思想指导生活实践,争当合格党员。党员学堂学员陈凯同学表示,通过此次学习使我明白,作为学生党员的我们,应当树立终身学习党章意识,以更高标准要求自己。学习党章之路永无止境,真正做到将党章读懂、读透,将党章对党员的要求落至实处。