仁济学院
工作动态
当前位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文
[两学一做]学院党校开班典礼暨党校第一课隆重举行发表时间:2019年04月15日 15:21 流览量:次 作者:文/瞿希、张雷明 分享到:

    4月12日,中共温州医科大学仁济学院委员会党校开班典礼在旭光厅顺利举行。党委书记、党校校长章成斌,党委副书记、党校副校长周恩红纪委书记刘瑜各系党总支书记和党校培训班各小组指导老师莅临现场。第十三期党员学堂、第二十四期入党积极分子300余名学员参加开班典礼。

    党校开班典礼在全体成员起立奏唱国歌拉开了序幕。党校校长章成斌对学员们提出了三点期望:坚定理想信念,做到不忘初心,牢记使命;锤炼高尚品格,用人格魅力发挥引领作用;练就高强本领,在各个方面比别人多学一点深学一点、艰苦一点、实用一点。希望通过党校的培训能更好发挥学员们的模范带头作用,有理想、有本领、有担当的新时代青年,早日成为一名合格的党员。

护理系第一党支部的朱银燕作为学员代表向大家分享了自己入党以来从迷茫到完全热爱的心路历程。她希望自己能做到“不仅仅要学习党的光辉历程,更要汲取背后蕴藏的智慧和精神。将小我融入大我,实现自身价值,在实践中增强家国情怀,培养群众意识,做新时代的追梦人。”

    “故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强......” 在班长的带领下全体学员一起朗诵经典《少年中国说》,党校第一课在同学们慷慨激昂的朗诵中开始。党校将继续坚持无手机课堂、课堂经典诵读、课前起立制度、一人一座等制度严肃课堂纪律,营造严肃认真的学习氛围,塑造高质量的学员形象。

党校校长章成斌以深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为题,学员们开讲第一课。章成斌老师从把握新时代的基本含义、历史使命、必由之路、战略布局、具体部署、政治保证等六个方面深入浅出地向学员们阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,并希望学员们树立共产主义远大理想,在真学真懂真信真用上下功夫。