仁济学院
党风廉政
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党风廉政 > 正文
[两学一做]弘扬海霞精神 爱国奋斗谱写育人新篇章——仁济学院机关第一、第二党支部联合开展主题党日活动发表时间:2019年05月12日 10:37 流览量:次 作者:黄小伟、高松 分享到:

5月10日,学院机关第一党支部、第二党支部30余名党员同志前往温州爱国主义教育基地和国防教育基地——洞头女子民兵连纪念馆,开展弘扬海霞精神,爱国奋斗谱写育人新篇章”主题党日活动。

洞头女子民兵连纪念馆位于洞头区先锋女子民兵连发源地北岙街道海霞村。在讲解员的带领下,大家一起参观了纪念馆的四个展厅通过展厅内大量的实物、图片和录像,大家仿佛亲历了女子民兵连走过的光辉历程,深刻感受到60年来她们坚持爱岛尚武、吃苦耐劳、乐于奉献、永葆本色的“海霞精神”。

在纪念馆广场,党支部5月份入党的党员同志举办了政治生日会,并赠送政治生日礼物。5位党员同志也结合自己入党的初心,重新回顾了自己的入党历程。党员金龙金同志说:“作为一名参加工作35年、入党26年老同志,从教学到行政,我一直服从组织安排,努力工作,在工作中实现自我价值。”党员黄小伟同志说:“在我心目中,党员是个很优秀的群体。最开始加入中国共产党是为了向更优秀的群体靠拢看齐。”党员周自惟同志说:“参观工作以后,才真正体会到党员的责任与担当。在今后的工作中,我一定自觉发挥共产党员的光和热,为学院的建设舔砖加瓦。”其他同志也跟大家一起分享了自己的入党故事。面向鲜红的党旗,大家举起右手,集体宣誓重温入党誓词。

参观结束后,大家线上主题讨论“海霞精神”现场学习体会。大家结合习近平总书记五四讲话精神和走访寝室、学生学业等情况,各自发表新时代育人新理念。此次主题党日活动,丰富了党员的组织生活,也使党员接受了深刻的思想洗礼,自觉把“海霞精神”融入到实际工作和生活中去,争做一名合格的党员。