• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
综合院务
当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合院务 > 正文

致温州医科大学仁济学院全体同学的一封信

来源: 作者: 浏览次数: 发布时间:2020年02月01日

亲爱的同学们:

值此新春佳节之际,首先祝大家新春快乐!

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,全国各地各项防控措施正有力有序展开,但疫情形势依然十分严峻。学校对全体同学和家人的健康平安,十分牵挂。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神以及教育部、浙江省工作要求,最大限度阻断疫情传播途径,科学抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,学院真诚希望全体同学切实做到以下几点:

一、理性认识,增强防范意识。作为医学生,我们更要理性认识疫情防控的重要性和紧迫性,切实增强防范意识。疫情期间同学们尽量减少外出,不要走亲访友、聚餐,不去人口密集的地方;平时勤洗手、多通风、常消毒。疫情信息以官方通报发布为准,做到不信谣、不传谣、不造谣,消除恐慌。

二、服从安排,不要提前返校。2020年春季学期开学时间和后续安排,学校将根据上级有关精神和学校实际,提前另行通知,请全体假期离校同学响应号召,不要提前返校。留校同学要服从学校管理,严格履行请假手续。

三、密切配合,保持信息畅通。面对疫情,请同学们积极配合学院和当地有关部门做好疫情排查和统计工作。同时,与辅导员、学院保持密切联系。学院也会与同学们主动联系并持续沟通,及时告知各项信息,学院永远是同学们最坚实的后盾。如出现官方发布的感染症状,要及时网络问诊(一般情况下优先网络问诊,避免交叉感染)、医院就诊、及时报告。

四、不负韶华,勇于进取。希望同学们合理安排假期生活,在家做好学习计划,就业规划等,利用假期时间多看书、多学习,时刻不忘给自己充电。同时要保持运动,增强体质,抽出时间陪伴父母家人。请大家珍惜时光,将假期时间有效利用起来,让寒假生活更有意义。

同学们,作为新时代的大学生,希望大家能够从我做起,科学认识和防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。我们深信,只要全国人民万众一心,共同努力,众志成城,一定能够取得抗击新型冠状病毒的全面胜利!

最后,祝同学们及家人身体健康,万事如意!

温州医科大学仁济学院学生工作部

2020130

温医大心理关怀服务热线

QQ咨询:

温医心理辅导1:29293939;温医心理辅导2:2844600880

邮件咨询:

温医心理辅导1邮箱:29293939@qq.com

温医心理辅导2邮箱:2844600880@qq.com

寒假后返校学生指南

微信图片_20200130192610.jpg

微信图片_20200130192620.jpg

微信图片_20200130192629.jpg

微信图片_20200130192649.jpg

联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技