• 办事大厅
综合院务
当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合院务 > 正文

众志成城,抗击疫情——致全院党员干部及职工的倡议书

来源: 作者: 浏览次数: 发布时间:2020年01月31日

全院党员干部、职工:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!自武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示,省、市和学校党委就做好疫情防控工作进行了全面部署,当前,疫情防控已经到了紧要关头。疫情防控工作开展以来,全院师生中涌现出自觉投入疫情防控第一线的先锋人物和事迹,广大党员和职工不计个人得失,无私奉献,为科学、有序、扎实地推进疫情防控工作做出了表率。学院党委号召各党支部继续带领广大党员群众扎实落实上级决策部署,严防死守,全力以赴抗击疫情,把疫情防控工作作为守初心、担使命的重要实践,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作,现向全院广大党员干部、职工发出如下倡议:

一、带头提高政治站位,做师生健康守护模范。坚决学习贯彻习近平总书记近期关于做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,从做到“两个维护”的高度,全力以赴做好疫情防控工作。把师生生命安全和身体健康放在第一位,要深刻认识做好疫情防控工作的重要性、严峻性和紧迫性,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,把政治责任融入到防控疫情斗争中,采取有效措施,坚决遏制疫情在校园蔓延。让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

二、带头担当作为,做疫情防控履职尽责模范。领导干部要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。广大党员干部要坚决服从工作安排,积极参与部门工作,利用网络、电话等多种形式,积极摸排重点人群和从疫情重点地区返校人员情况,科学规范做好疫情防控和开学前准备工作。广大教职工要主动配合学院和当地社区做好疫情信息排摸工作,落实各项防护措施。

三、带头落实防控,做以身作则模范。要认真落实各级党委和各级政府部署要求,坚持外防输入、内防扩散,把疫情防控工作落实到人。要带头移风易俗,不串门、不集会、不聚餐,尽量减少外出,无事不出门、出门戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风,不购买、食用野生动物,有效切断病毒传播途径。要带头参与爱国卫生运动,搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生。要带头提供疫情信息线索,及时发现、报告可疑人员和重要信息。

四、带头宣传动员,做维护师生稳定模范。要发挥医学院校优势,主动学习防控新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,自觉发声,在做好自我防护同时,宣传好疫情防控科学知识,化解群众恐慌情绪。要当好群众主心骨,不信谣、不传谣、不造谣,主动联系、关心师生,认真做好师生思想工作和心理疏导,增强必胜信心,切实凝聚人心,团结师生,构筑起群防群控群治的严密防线。

五、带头严守纪律要求,时刻牢记纪律规矩。严守政治纪律、工作纪律,坚决保证政令畅通。不得有令不行、有禁不止;不得擅离职守、失职失责;不得推诿敷衍、拖沓应付;严禁瞒报、迟报、漏报掌握的疫情和自身及近亲属来往或途径疫情重点地区情况。坚决抵制谣言散布,教育引导身边师生和群众理性判断网络传播的疫情信息。要勇于同一切不利于防控疫情的言行作斗争,坚决维护社会大局稳定,为抗击疫情创造稳定的社会环境。

温州医科大学仁济学院党委

2020130