• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
科研创新
当前位置: 首页 > 通知公告 > 科研创新 > 正文

关于组织申报2019年度温州市科技计划项目(含软科学)通知

来源: 作者: 浏览次数: 发布时间:2019年04月19日

各有关学部:

为深入贯彻实施创新驱动发展战略,提高企业自主创新能力,引导各类机构(企业)加大研发投入,加快国家自主创新示范区建设,根据市委、市政府《关于加快推进工业经济高质量发展的若干政策意见》(温委发〔201844号)和市政府《关于高质量推进国家自主创新示范区建设的若干政策(试行)》(温政办〔2018123号)文件精神,现就2019年度温州市科技计划项目申报事项通知如下:

一、申报要求

2019年温州市科技计划项目分为重大科技创新攻关项目和基础性科研项目两类。

(一)重大科技创新攻关项目

1.申报对象:在市本级及鹿城区、龙湾区、瓯海区、浙南产业集聚区、瓯江口产业集聚区登记注册、具有独立法人资格的企业和民办非企业单位以及高校、科研院所等事业单位。鼓励高校、科研院所与具备相应产业化条件的企业合作联合申报。县(市)域及洞头区企业若要申报项目,必须与在温高校、市属科研院所合作,并以合作的高校、科研院所为主体联合申报。

2.重点支持方向:重大科技创新攻关项目要聚焦“5+5”产业领域,围绕数字经济、智能装备、生命健康、新能源网联汽车、新材料等五大新兴产业,电气、鞋革、服装、汽摩配、泵阀等五大传统产业,重点开展前沿技术探索、关键共性技术研发以及工程化转化三类技术,突破一批核心技术,研制一批自主创新产品。

3、补助额度:以项目合同管理方式,根据《关于加快推进工业经济高质量发展的若干政策意见》的文件精神给予补助。

(二)一般基础性科研项目

1.申报对象:在我市登记注册、具有独立法人资格和较好科研工作基础的的高校、科研院所,以及从事社会公益事业的行政事业单位或机构。

2.重点支持方向:重点支持资源环境、人口健康与保障、公共安全、减灾防灾、农业与农村发展等社会公益领域的技术研究和推广应用以及软科学研究。

3.补助额度:基础性科研项目分经费资助立项和经费自筹立项两种支持方式。申报经费自筹项目,须填写《科研项目经费自筹承诺书》,(系统申报时需提交签字并加盖项目申报单位公章的扫描件,待立项后交纸质版给科技局留档),同时填写《温州医科大学科研项目经费自筹承诺书》(见附件1,交学校科研部门留档,附属医院不用提交,请自行审查确保经费落实),经二级学院审核后,加盖项目申报单位公章所在二级单位的公章。申报经费资助项目,单个项目不超过10万元,由市级财政全额补助,各县(市)只能推荐申报经费自筹项目。

4.特别说明:申报软科学项目需在汇总表中注明承诺立项后完成成果:项目负责人为第一作者,温州医科大学为第一单位,经费大于等于2万元的软科学项目完成2A期刊论文1篇或市厅级领导批示(含成果要报采纳);经费小于2万元的软科学项目和经费自筹项目完成2B期刊论文1篇或县局级领导批示(含成果要报采纳)。研究成果须首要标注“温州市科技局项目+课题名称+课题立项号”,一项成果只能用于一个项目的结题。结题时达不到承诺的不予申请结题。

5.有以下任一情况的负责人不能申报市科技局软科学项目:

1)主持在研的国家级、省部级科研项目;

2)主持2项在研的各级各类项目;

3)主持1项在研项目且逾期未结题的;

4)主持1项在研的市科技局项目;

5)市厅级项目有被撤题的;

6)经查实存在学术不端行为或违规使用科研经费且在处理期内的教师不得申报。

二、申报流程

(一)网上申报

市级科技计划项目实行网上申报。项目申报人登录浙江政务服务网,网址:http://wz.zjzwfw.gov.cn/art/2018/4/12/art_49586_361647.html,点击“网上办理”登陆后选择“温州市重大科技创新攻关项目”、或“基础性科研项目”,在线填写相应的《申请书》并提交《可行性研究报告》。《可行性研究报告》中不能出现项目申报单位和项目负责人、成员的相关信息,否则作无效申报处理。具体申报要求见项目管理系统登录界面“申报说明”。

(二)审核受理

项目归口管理部门在项目管理系统中对申报项目进行初审,符合要求的点击“初审通过”,不符合要求的点击“退回”按钮。项目申报人修改后重新提交,归口管理部门重复上述操作完成推荐申报。初审通过后,市科技局项目受理工作人员通过项目管理系统对申报项目进行初步审查,符合要求的予以审核通过,不符合要求的退回修改。

(三)受理反馈

对审核通过的项目,短信及时通知该项目已被正式受理情况。

三、申报时间

即日起开始受理网上申报,截止时间为2019513日。

四、申报说明

(一)根据省、市“最多跑一次”的改革要求,为简化办事流程,市级科技计划项目在申报时不用提交书面材料,企业不用提交上年度财务报表。申报科技合作项目,需上传合作协议扫描电子版。书面材料(包括申请书、可行性报告)待项目评审通过签订合同时再报送。

(二)项目负责人原则上应为项目申报单位的在职人员。仍主持在研市级科技计划项目2项及以上的(含经费自筹项目)项目负责人不得申报此次项目。同一项目负责人或同一课题本次只能申报三类课题中的1个项目。

(三)项目申请人和申报单位须在知识产权、环保、金融、生产安全等方面信用记录良好,无信用不良记录。

五、其他事项

(一)请项目申请人于513日前填写申报汇总表(见附件2),并发送申报汇总表电子版至675127404@qq.com

(二)各项目归口管理部门在规定的时间内做好项目的组织申报工作,对申报的项目进行初步审核和择优推荐,协助做好网络电子数据的提交工作。

(三)各项目归口管理部门应当严格审查申报项目信息的真实性。项目申请单位应承诺本次申报的项目没有获得过市级有关部门的立项经费支持,以避免重复立项、重复支持。

(四)项目立项后,项目资助经费通过“温州市产业政策奖励兑现系统”进行兑付。

六、咨询电话

学院联系人:

周自惟 0577-86680222 地址:7A116-1

学校联系人:

科技处 陈思施 0577-86689747

社科处 方森君 0577-86699859

科技局联系人:

研发投入与综合服务处 王小军   88962021

高新产业与自创区建设处 吴施熠徽 88962057

成果转化与改革绩效处 胡贤波   88962022

农业农村与社会发展处 洪丹     88962069

科技合作与院校服务处 林思思   88962029

项目受理中心联系人(会展路1288号市民中心B幢一楼社会事务综合专区161窗口)

张风帆  88287629

    吴青青  88925631

科技项目管理系统技术支持联系人:

黄良孟  28811915

    潘 栩  88962018

教学科研拓展部

2019419

 

 

附件:

附件1:科技项目经费自筹承诺书+(交学校科技处).doc

附件2:2019年温州市科技计划申报项目汇总(温州医科大学).xlsx

联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技