• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
教学教务
当前位置: 首页 > 通知公告 > 教学教务 > 正文

温州医科大学仁济学院2019年(2018年级)转专业规定

来源: 作者: 浏览次数: 发布时间:2019年08月16日

一、报名时间和方式

报名时间:

系统开放第一轮报名时间:8290800—9412:00第二轮报名另行通知。

系统开放查询时间: 8201900—941200

报名方式:网络报名。

请同学们在系统开放期间登录仁济学院教务部网页(网站地址:http://www.05778.com.cn/zhuanzhuanye/index.html ),或者进入温州医科大学仁济学院官网,进入教务部,查找分类行“学业管理”,点击“转专业”进入系统。

在登陆页面上输入个人账号和密码(登录账号和密码均为学生学号,登陆后可修改密码),填写个人必要信息及“拟转入专业”后提交进行报名。按照系统提示拍照提交家长身份证信息和网络签名信息。

二、转专业的基本要求和条件

本次转专业分第一轮和第二轮。

凡符合下列条件之一者,可在第一轮申请转专业。

1、学年学习成绩列原专业全年级前15%的学生,且无纪律处分、现无不及格课程(截止至2019815日),可申请转入学院所有专业(包括临床医学,麻醉学,口腔医学等专业),且先于其他学生录取和征求志愿;

2、学年学习成绩列原专业全年级前30%的学生,且无纪律处分、现无不及格课程,也可申请转入学院所有专业(包括临床医学,麻醉学,口腔医学等专业),但在前15%的学生录取完成后可容纳人数未满的前提下依次录取。

32019年级临床医学(精神医学方向)专业继续开放20个降级转专业名额[注:2019年级临床医学(精神医学方向)专业不再与附属康宁医院签订协议,亦不享有附属康宁医院的任何补贴]。符合上述12条件的学生均可申请报名,且按上述先后顺序录取。

转专业考核办法中成绩的计算和排序以招生专业(或类)学生第一学年学习成绩的加权平均分计算,其中公共选修课、医学技术类专业的选课成绩不计入。上一学年降级转专业的学生不得再转专业,也不计入专业总人数和排名。

在第一轮转专业录取(包括征求志愿)完成后仍有专业可容纳人数未满的前提下,开放第二轮报名,在规定时间内完成报名。

第二轮报名条件:

1、申请转入临床医学、麻醉学、口腔医学、中医学、法医学、药学、中药学、护理学、医学影像技术、医学检验技术、康复治疗学等专业要求学生学年学习成绩列原专业全年级前50%

22019年,申请转入眼视光学专业原则上不设学年学习成绩限制;

3、申请转入非医学类专业(包括英语、日语、法学、公共事业管理、市场营销、信息管理与信息系统、生物医学工程等专业)原则上不设学年学习成绩限制。

4、学生如不适应在原专业学习或因某种疾病或生理缺陷不能在原专业学习,可申请转入我院其他专业,但原专业当年高考录取分数线应不低于申请转入专业当年高考录取分数线。

三、报名办法

1、凡符合上述转专业条件的学生,取得报名资格。所有2018年级学生在报名期间网上申请报名,逾期不接受其他形式的报名;

2、取得报名资格的学生最多可同时申请填报三个专业志愿(分年级分专业填报,同一专业降级和不降级视为两个志愿,可同时兼报),分别是第一志愿、第二志愿和第三志愿;

3、学年学习成绩位列原专业全年级前30%的学生,可参加第一轮志愿填报学院公布的所有转专业名额的所有专业;

4、学年学习成绩位列原专业全年级30%之后的,符合条件的可参加第二轮转专业报名。

四、考核办法与录取

1、考核过程将严格遵循公开、公平与公正的原则,考核综合成绩共包括四部分内容,详见下表:

编号

内容组成

分值比重

计算方式

1

专业成绩排名

65%

公式:65×[1-专业排名/该专业人数]

本项目最高得分为65分。

2

大学英语等级成绩

5%

1、大学英语四级成绩合格:425(含)--550(不含550)分,得分为3分;

2、大学英语四级成绩优秀:550分及以上,得分为5分。

3、大学英语六级成绩425分以上(含)得5分。

本项目最高得分为5分。

3

专长(论文、学术科研成果等)

5%

1、获国家级科研项目(负责人),或一级及以上刊物公开发表论文(排名第1),得分5分。

2、获省级以上科研项目(负责人),或二级刊物公开发表论文(排名第1),得分为3分。

3、获校级以上科研项目(负责人),或在二级以下(不含)刊物公开发表论文(排名第1),得分为1.5

备注:论文级别按照温州医科大学科学技术处公布的最新论文级别认定标准,学生为第一作者单位必须为温州医科大学仁济学院。

本项目最高得分为5分。

4

面试考核

25%

由面试考核小组评分。

本项目最高得分为25分。

2、初审合格,且学年学习成绩在专业前30%的报名学生,参加面试考核;

3、面试考核小组成员由学院转专业考核小组确定。

4、面试考核分批次分别进行:第一批次为学年学习成绩位列原专业全年级前15%的学生;第二批次为学年学习成绩位列原专业全年级前15%-30%的学生;第一批次和第二批次学生按综合成绩分别排序。若申请某专业的人数(含第一、二、三志愿)少于等于该专业可容纳人数时,可不组织面试,直接录取。

5、录取原则:转专业录取分批次进行,先录取第一批次学生(学年学习成绩位列专业全年级前15%),按照平行志愿原则,三个志愿之间不设级差,按考核综合成绩排名,遵循成绩优先、尊重志愿的原则进行逐个录取。填报的三个志愿均未录取时,参加征求志愿。

6、第一批次录取完成后(包括征求志愿),再录取第二批次考生,录取原则同第一批次。填报的三个志愿均未录取时,参加征求志愿。

上述56中征求志愿的考生需在规定的时间内做出专业选择,逾期将视为放弃征求志愿。

7、第一轮录取结束后将公布可容纳人数未满的专业和人数,学年学习成绩位列原专业全年级30%-50%的学生可填报所有尚有可容纳人数的专业。第二轮录取原则等同第一轮,按照平行志愿原则,三个志愿之间不设级差,按考核综合成绩排名,遵循成绩优先、尊重志愿的原则进行逐个录取。

8、对申请转入眼视光学专业和非医类专业的学生,在资源允许情况下,原则上尊重学生的专业志愿选择。

 

五、有下列情况之一者,不予考虑转专业:

1、部、省招生主管部门和学院在招生时明确规定不能转专业的,如定向培养、委托培养、普通高校专升本、单考单招、中外合作办学等特殊类型招生者;

2、本科生入学未满一学年者;

3、本科三年级及以上者;

4、因考试作弊受处分者;

5、正在休学或者保留学籍者或应作退学处理者;

6、从外校转入者;

7、无正当理由者;

  六、学院范围内转专业程序和规定

1、教务部根据在校生班级人数和2019年招生数拟定2018年级和2019年级各专业的转专业拟接收计划数,在征求各系部意见的基础上,学院讨论确定各专业可容纳转入人数。专业容纳人数可能会随新生报到情况和本次转专业等异动情况发生变化。

2、实行转专业网上填报。学生登陆仁济学院教务部转专业系统网址填写转专业报名,家长意见、个人签字及其他附件材料均以照片形式上传至网页。

3、教务部于开学第一周内审核学生的基本信息及转专业资格,确定面试入围人员。

4、学院成立转专业考核小组,制定转专业考核办法、考核标准及分值等。开学第一周成立考核面试小组并于第二周组织统一面试。根据考核综合成绩排序确定转专业名单,并报学院审批。学院审批后将结果通知各转出或转入学部,并在学院网上公示转专业学生名单。

5、转专业学生按转入专业的人才培养方案执行。学生转专业后应办理学分转换与成绩认定的手续,同一名称课程学时内容相似率达到70%者不需补修。未修课程或课程学时内容相似率低于70%者应补修。应补修学分达到20以上应降级就读。由于多校区之间引起的各种修读问题,由转专业学生自行考虑解决。

6、转专业学生填写 《温州医科大学仁济学院公选课成绩认定与替代申请表》。教务部确认可认同课程和需补修课程。

7、公示合格的学生将正式转入新专业学习。教务部起草转专业文件,由学院发文。

 

七、管理规定

转专业成功的学生应按时到新专业、新班级报到,遵守新专业教学纪律,按时参加教学安排,并遵守新专业的寝室统一调度安排。转专业学生应按新专业标准缴纳学费,降级就读学生应按2019年级学费标准缴纳。

 

八、其他说明

12018级学生申请转专业,对高考选考科目不作要求;

2、学生学年学习成绩核算数据截止日为2019815日,2018-2019第二学期末申请缓考或尚存在不及格课程,视为不及格课程处理。但2018-2019第二学期因学院工作需要缓考的,在缓考前由学生本人提出申请,学院讨论认为必须缓考的,该门课程不视为不及格课程,不计入学年学习成绩统计范围。

本方案由仁济学院转专业考核小组负责解释,适用于2018年级仁济学院本科专业学生,但不包括2017年入学降级转专业进入2018年级的学生。

 

 

 

温州医科大学仁济学院

2019815

附件:

附件1:各专业预计可容纳人数.xls

附件2:2018年级转专业各课程认同情况表.xls

附件3:转专业系统报名流程图.docx

联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技